Прокуратура попросила суд приостановить деятельность ФБК

26.04.2021, 11:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Представитель прокуратуры попросил судью приостановить деятельность Фонда борьбы с коррупцией и Фонда защиты прав граждан (признаны НКО-иноагентами) до решения суда по вопросу признания их экстремистскими организациями.

«Представитель прокуратуры ходатайствует о приостановлении деятельности ФБК и ФЗПГ», – говорится в сообщении пресс-службы «Команды 29», адвокаты которой представляют интересы ФБК и ФЗПГ, передает ТАСС.

В понедельник в Мосгорсуде проходит предварительное заседание по вопросу признания ФБК, ФЗПГ и общественного движения «Штабы Навального» экстремистскими организациями. Иск прокуратуры о признании фондов экстремистскими рассматривает судья Вячеслав Полыга, так как судья Михаил Казаков, который должен был рассматривать дело ранее, заболел.

На прошлой неделе прокуратура Москвы представила в Мосгорсуд материалы, из которых следует, что Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан (включены в РФ в реестр НКО-иноагентов) и штабы Алексея Навального ведут экстремистскую деятельность.

19 апреля Мосгорсуд зарегистрировал иск прокуратуры Москвы о признании Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом), Фонда защиты прав граждан и штабов Навального экстремистскими организациями. В иске столичная прокуратура указала, что фактическими целями деятельности этих организаций «является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Фонд защиты прав граждан был создан как некоммерческая организация в мае 2019 года сторонниками Алексея Навального. ФБК был включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, в октябре 2019 года, ФЗПГ – в декабре 2020 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика