Россия предупредила о подготовке боевиками провокации с химоружием в Идлибе

24.04.2021, 0:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Террористическая организация «Хайат Тахрир аш-Шам» (еще одно название запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра») готовит провокацию с применением отравляющих веществ, сообщил замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.

Карпов отметил, что информация о подготовке боевиками «провокации с целью обвинения правительственных войск Сирии в применении химического оружия в зоне деэскалации Идлиб» поступила на фоне решения ОЗХО ограничить права Дамаска в организации, передает РИА «Новости».

Указывается, что отравляющие вещества доставляют из лагеря Тель-Туна в окрестности Идлиба и районы Джиср-Эш-Шугур и Бдама. При этом зафиксирована активизация «Белых касок» у Мардж-Эль-Аджана. Российская сторона призвала руководство боевиков «отказаться от вооруженных провокаций».

Напомним, ОЗХО приняла вынесенный на рассмотрение Францией проект резолюции о приостановлении прав и привилегий Сирии в организации. РФ осудила приостановку прав Сирии в ОЗХО.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика