Москалькова: Навальный оскорбил посетивших его правозащитников

22.04.2021, 13:07, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Алексей Навальный оскорбил правозащитников, посетивших его в колонии, и грубо отказался от общения, говорится в письме уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой к генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.

«Навальный встретил их (правозащитников) крайне агрессивно, оскорблял Марию Бутину, допустил в ее адрес нецензурные высказывания, грубо отказался от общения с Кириллом Вышинским. Это вызвало резонанс в российском обществе», – отмечается в документе, передает РИА «Новости».

По данным омбудсмена, Вышинский и Бутина сами вызвались посетить Навального, разобраться в ситуации и оказать помощь. «Их намерения были самыми добрыми и искренними», – указывается в письме.

При этом она указала, что члены ОНК не выявили нарушений условий содержания блогера в колонии и других его прав. «Члены Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области посетили Навального в исправительном учреждении 1 апреля 2021 года, которые также не выявили нарушений условий содержания и неоказания ему необходимой медицинской помощи, а также каких-либо иных нарушений его прав», – говорится в письме.

По ее словам, условия содержания и медобеспечение Навального «соответствуют действующему законодательству Российской Федерации и международным стандартам. … Фактов применения к Навальному жесткого и грубого обращения не установлено».

Москалькова также указала, что Навальному неоднократно проводились медосмотры, было назначено медикаментозное лечение, но он отказался от него. «За время нахождения в исправительном учреждении Навальному неоднократно были проведены медицинские осмотры врачами различных специализаций: 19 марта 2021 года – врачом-неврологом, 23 марта 2021 года – врачом-психиатром и 6 апреля 2021 года врачом-терапевтом… Информация о диагнозе, результаты МРТ обследования, схема лечения 30 марта 2021 года доведены до сведения осужденного. Вместе с тем, Навальный отказался от приема назначенного ему лечения, о чем имеется информация в амбулаторной медицинской карте», – говорится в письме.

19 апреля пресс-служба управления ФСИН по Владимирской области сообщила, что медики приняли решение о переводе Навального из колонии в Покрове в стационар областной больницы для осужденных во Владимире. После этого Личный окулист Навального Анастасия Васильева заявила, что он здоров, и нет необходимости переводить его в больницу.

28 февраля осужденного за мошенничество блогера доставили в исправительную колонию во Владимирской области. Директор ФСИН Александр Калашников заявлял, что угрозы безопасности Алексея Навального нет, в колонии он будет содержаться в «абсолютно нормальных» условиях. В ОНК сообщили, что Навальный жалоб на условия содержания и действия сотрудников колонии не имеет, отношения с другими осужденными у него нормальные.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика