France 3 – каждый третий француз страдает от депрессии и тревоги на фоне пандемии

21.04.2021, 7:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пандемия коронавируса и последовавшие за ней санитарные ограничения пагубно сказывается на психическом здоровье французов, передаёт France 3. Как пишет телеканал, треть жителей страны признались, что в последний год страдают от депрессии или тревожности, а многих даже посещали мысли о суициде.

Одиннадцатилетняя Матильда в этом году поступила в среднюю школу — важный этап в жизни ребёнка, который был осложнён обстоятельствами. Карантин, домашнее обучение — повторяющиеся ограничения, которые Матильда переживает всё хуже.

МАТИЛЬДА, школьница: В какой-то момент я потеряла ощущение времени. Я даже не в состоянии была определить, понедельник сегодня или четверг — до такой степени дни походили один на другой. Карантин угнетает меня, поскольку мы знаем, что нас ждёт, и это происходит, и это будет длиться долго. Потому что, когда был первый карантин, он длился какое-то время, а потом мы поверили, что всё закончилось, но всё повторилось.

Стать студентом — ещё один этап. Лорин радовалась поступлению в Университет Лилля. И снова пандемия нарушила её планы. Мало-помалу она теряет почву под ногами.

ЛОРИН ДАРРАС, студентка: В какой-то момент я начала думать о том, чтобы покончить с жизнью. Это было очень, очень тяжело: я не ела, не умывалась, я не вылезала из постели, ни с кем не разговаривала. Я полностью ушла в себя, я даже не могла себя заставить выйти в магазин.

Согласно исследованию, проводимому Службой государственного здравоохранения Франции с марта 2020 года, из 31% из двух тысяч опрошенных испытывают тревожное или депрессивное состояние, а у 9% в течение прошедшего года появлялись суицидальные мысли. Тот же итог констатирует этот психолог частной практики. Она принимает 30 пациентов в неделю — половина из них приходит на консультацию из-за проблем, связанных с тревожностью на фоне пандемии. На консультацию приходят представители всех возрастов и социальных кругов.

ШАРЛОТТА КАЙ, клинический психолог: На мой взгляд, их ждёт довольно трудный период «после», и у многих людей эта тревожность сохранится.

Сегодня стартует телевизионная кампания, цель которой — научить людей распознавать симптомы тревожности и доверять их лечение профессионалам как можно скорее.

Дата выхода в эфир: 20 апреля 2021 года



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.07.20 / France 24 – «примем адекватные меры» — Пекин пригрозил ответить Лондону на попытки заманить гонконгцев к себе

14.01.22 / Дело Джоковича решили передать в Федеральный суд Австралии

25.10.21 / В COVID-больницах Чернигова кислорода хватит лишь на несколько часов – гендиректор медучреждения

15.09.21 / Террористы “Аль-Каиды” могут восстановить потенциал в Афганистане и приступить к организации новых терактов в США – Bloomberg

23.01.21 / В Италии решили частично заблокировать TikTok из-за трагедии с ребенком

27.05.21 / Беби-боксы покупались непрозрачно под видом международной технической помощи – Счетная палата Украины

24.01.21 / Путин выразил соболезнования в связи со смертью Кинга

27.08.20 / Дешёвое мясо для Европы — коронавирус выявил эксплуатацию гастарбайтеров

12.07.20 / «Норникель» сообщил о новой утечке топлива в Арктике

26.11.21 / В Беларуси 1,5 года колонии строгого режима получил мужчина за “оскорбление” Лукашенко в отделе милиции

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика