Слуцкий дал прогноз дипотношений РФ с коллективным Западом

21.04.2021, 1:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Если страны Евросоюза и НАТО последуют за Чехией и вышлют российских дипломатов, то это может обернуться глубочайшим кризисом всей системы дипломатических отношений РФ с коллективным Западом, сообщил председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Если страны ЕС и НАТО пойдут на ничем не обоснованный демарш с чередой выдворений российских дипломатов, это может обернуться глубочайшим кризисом всей системы дипотношений РФ с коллективным Западом», – написал Слуцкий в своем Telegram.

Как подчеркнул депутат, «пока еще партнерам» РФ необходимо четко осознавать, что на любую провокацию Москва ответит жестко.

Он также выразил убежденность в том, что если Чехия вышлет всех российских дипломатов, то РФ ответит немедленно и, вероятно, симметрично. Однако, как отметил парламентарий, таким образом фактически будут разрушены дипломатические отношения, а двусторонний диалог просто зайдет в тупик.

Чехия, по его словам, идет по пути Великобритании и пытается устроить грандиозный антироссийский скандал «в стиле Солсбери». «Надеюсь, что капля политической мудрости все же сохранится, и в этот раз история повторится в виде фарса, а не закончится трагическим финалом с похоронами международного права», – добавил Слуцкий.

Ранее первый вице-премьер и глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что из Праги могут быть высланы все российские дипломаты.

Кроме того, накануне Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб».

Напомним, Чехия подозревает спецслужбы РФ якобы в причастности ко взрыву на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице в 2014 году. В связи с этим из страны выслали 18 сотрудников посольства России, которые, по утверждению местных спецслужб, якобы являются офицерами российской разведки. Москва в ответ объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала ситуацию с расследованием взрывов складов в Чехии «маразматическим парадом». По ее словам, нет сомнений в том, что за действиями властей Чехии против РФ стоит Вашингтон.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.06 / Обозреватель El País – европейские санкции против Белоруссии подтолкнут Минск в объятья Москвы

08.01 / “Я бы не пустила туда своего ребенка”. Собчак шокировала опасным путешествием с маленьким сыном на так называемые российские Мальдивы

06.01 / Киберполиция Украины предотвратила похищение $723 тыс. со счета медицинской компании

28.09 / В мемориальном центре “Бабий Яр” обеспокоены отсутствием упоминания о евреях на памятных монетах НБУ, посвященных 80-й годовщине трагедии

03.09 / США и Германия созвали многостороннюю онлайн-встречу по Афганистану

13.08 / В Wargaming опровергли сообщения об эвакуации сотрудников в Минске

26.11 / Беларусь подготовила санкции против чиновников Украины

06.11 / Президента Косово в Гааге взяли под стражу

04.03 / Импорт электроэнергии несет скрытую угрозу экономике Украины – Колесников

14.11 / Президент ФРГ призвал немцев помнить о нападении на СССР

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика