Слуцкий дал прогноз дипотношений РФ с коллективным Западом

21.04.2021, 1:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Если страны Евросоюза и НАТО последуют за Чехией и вышлют российских дипломатов, то это может обернуться глубочайшим кризисом всей системы дипломатических отношений РФ с коллективным Западом, сообщил председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Если страны ЕС и НАТО пойдут на ничем не обоснованный демарш с чередой выдворений российских дипломатов, это может обернуться глубочайшим кризисом всей системы дипотношений РФ с коллективным Западом», – написал Слуцкий в своем Telegram.

Как подчеркнул депутат, «пока еще партнерам» РФ необходимо четко осознавать, что на любую провокацию Москва ответит жестко.

Он также выразил убежденность в том, что если Чехия вышлет всех российских дипломатов, то РФ ответит немедленно и, вероятно, симметрично. Однако, как отметил парламентарий, таким образом фактически будут разрушены дипломатические отношения, а двусторонний диалог просто зайдет в тупик.

Чехия, по его словам, идет по пути Великобритании и пытается устроить грандиозный антироссийский скандал «в стиле Солсбери». «Надеюсь, что капля политической мудрости все же сохранится, и в этот раз история повторится в виде фарса, а не закончится трагическим финалом с похоронами международного права», – добавил Слуцкий.

Ранее первый вице-премьер и глава МИД Чехии Ян Гамачек заявил, что из Праги могут быть высланы все российские дипломаты.

Кроме того, накануне Чехия предложила ЕС и НАТО выслать «офицеров российских спецслужб».

Напомним, Чехия подозревает спецслужбы РФ якобы в причастности ко взрыву на складе боеприпасов в населенном пункте Врбетице в 2014 году. В связи с этим из страны выслали 18 сотрудников посольства России, которые, по утверждению местных спецслужб, якобы являются офицерами российской разведки. Москва в ответ объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала ситуацию с расследованием взрывов складов в Чехии «маразматическим парадом». По ее словам, нет сомнений в том, что за действиями властей Чехии против РФ стоит Вашингтон.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.09.21 / Вертолет NASA совершил 13-й полет над Марсом

25.08.21 / TVE – талибы, несмотря на их обещания, вряд ли откажутся от быстрых опиумных доходов

01.12.21 / Ученые озвучили еще одну версию о появлении воды на Земле

05.11.20 / В РФ задумались над ужесточением правил оборота оружия

16.08.20 / BI – эксперты предупреждают о «худшей осени» в США, когда к коронавирусу прибавится сезонный грипп

28.10.21 / Правящая партия Грузии прокомментировала недопуск в страну Гордона: хотел “создать напряжение и скандал”

24.05.21 / “У девочки модельная внешность”, ” Какие нарядные”. Анита Луценко обнародовала в сети редкие снимки с дочерью

24.11.21 / “Инопланетяне существуют”, “Принцесса Фиона”, “Гринч”. Молодая жена Петросяна в маске показала фото из ванной

04.11.21 / “Непрекращающаяся рвота, температура 40”. Кристина Асмус рассказала о госпитализации своей дочери

07.08.21 / Эксперты: Возвращение в список «Родины» Булыкина подтверждает, что в РФ закон для всех один

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика