Оливковое масло снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

20.04.2021, 22:38, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Ученые установили, что оливковое масло снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Оно помогает организму вырабатывать ЛПВП и защищает от воспалительных процессов.
Автор исследования и доктор медицинских наук Уве Тиетге объяснил, что липопротеины высокой плотности (ЛПВП) вырабатываются в организме человека постоянно. До 70% из них генерирует печень, а оставшиеся производятся желудочно-кишечным трактом. Именно эти частицы активно подавляют воспалительные процессы и существенно снижают риск инфаркта или инсульта. Добавив в рацион оливковое масло можно нормализовать выработку ЛПВП, что поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний в будущем.

Помимо оливкового масла, аналогичный результат вызывает употребление в пищу черники, овса, свёклы, красного перца и рыбы, а также тёмного шоколада, имбиря или зелёного чая. Несмотря на это, специалисты настоятельно рекомендуют перед добавлением в ежедневный рацион вышеуказанных продуктов проконсультироваться с диетологом.

Источник: med-heal.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика