“Нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое”. Сторонники Навального объявили срочную акцию протеста

18.04.2021, 14:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Их заявление опубликовали 18 апреля в Instagram Навального и на канале оппозиционера в YouTube.

“Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тыс. человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Откладывать больше нельзя. Мы объявляем митинг сейчас”, – сказал Волков.

Соратники Навального заявили, что жизнь оппозиционера и судьба России зависят от того, сколько граждан выйдет на улицы в этот день.

“Три дня до митинга нужны для того, чтобы о нем узнали абсолютно все. Говорите о нем везде, где только можете. Разговаривайте со всеми, до кого сможете дотянуться. Каждый сейчас может сделать что-то. Выходите”, – отметили в сообщении.

В Москве сторонники оппозиции соберутся на Манежной площади, в Санкт-Петербурге – на Дворцовой площади.

ВИДЕОВидео: Алексей Навальный / YouTube

В марте сотрудники ФБК создали сайт “Свободу Навальному”.

“Ближайшую акцию мы объявим, когда на этом сайте наберется 500 тыс. человек, готовых выйти на митинг”, – отметили на сайте.

По состоянию на 14.30 18 апреля в митинге подтвердили участие более 458 тыс. россиян.

Врачи Навального Анастасия Васильева и Ярослав Ашихмин 17 апреля заявили о критическом состоянии здоровья их пациента.

“Наш пациент может умереть в любой момент. Калий 7,1 ммоль/л (это очень много), рост креатинина более чем на 50%, мочевая кислота > 800 ммоль/л. Это может быть связано с прогрессирующей почечной недостаточностью (мочевая кислота “забила” канальцы нефронов почек). […] В любой момент может развиться фатальная аритмия. Смерть от остановки сердца”, – написал Ашихмин.

Контекст:Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса “Новичок”. Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику “Шарите”. Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.
Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января 2021 года. Сразу после возвращения его задержали в аэропорту Шереметьево по делу “Ив Роше” и арестовали на 30 суток (в рамках дела он получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии).
Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок на реальный по делу “Ив Роше”. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца. В конце февраля Навального этапировали в исправительную колонию №2 в городе Покров Владимирской области.
В конце февраля Навального этапировали в исправительную колонию во Владимирской области, в городе Покров. Он отметил, что российская тюремная система смогла его удивить. “Не представлял, что можно устроить настоящий концлагерь в 100 км от Москвы”, – написал политик.
Адвокат Ольга Михайлова, которая посетила Навального 25 марта, рассказала, что у политика отнимается правая нога, из лекарств ему дают мазь и таблетки ибупрофена. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что у ее мужа еще в СИЗО “Матросская тишина” в Москве начались проблемы со спиной. По ее словам, проблемы усугубились после этапирования Навального во Владимирскую область. Родные политика требуют дать ему возможность лечиться у врачей, которым они доверяют.
31 марта Навальный объявил голодовку. Он требует допустить к нему врача. По словам политика, у него наблюдались острые прогрессирующие боли в спине и конечностях. Позднее адвокаты сообщали, что у него теряется чувствительность не только ног, но и рук.
5 апреля Навальный сообщил, что у него сильный кашель и температура 38,1, а в его отряде трех человек госпитализировали с туберкулезом.
12 апреля представители политика сообщили, что с начала голодовки Навальный потерял 8 кг, а с момента приезда в колонию – 15 кг, и весит 77 кг при росте 190 см.
13 апреля управление Федеральной службы исполнения наказаний в РФ по Владимирской области считает “удовлетворительным” состояние здоровья Навального. Туберкулез и коронавирусную инфекцию у оппозиционера якобы не обнаружили. При этом жена Навального после свидания с ним в тот же день написала, что “никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп”. Во время свидания политику, по словам супруги, было тяжело говорить.
Навальный 16 апреля сообщил, что в колонии ему угрожают смирительной рубашкой и принудительным кормлением.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.01.22 / CNN – для демонстрации серьёзных намерений — американский сенатор предложила не ждать с введением санкций против России

05.07.21 / Появилось видео с Порошенко после поражения сборной на Евро 2020. В комментариях решили, что он нетрезвый

23.12.21 / Пограничники не пустили в Украину российскую модель, незаконно посещавшую Крым

08.02.21 / В Нидерландах после вакцинации от COVID-19 умерли 15 пожилых людей

19.02.22 / Столтенберг пригрозил РФ «больше НАТО» на границах

23.07.21 / Отца львовского школьника оштрафовали за карикатуры на учителей

06.08.20 / France info – появлением интернета мир обязан советскому спутнику

12.07.21 / Стало известно состояние госпитализированой с коронавирусом Ирины Алферовой

13.02.22 / Рудик раскритиковала законопроект о повышении ренты на добычу газа в Украине

20.07.21 / Дещица рассказал, сколько украинцев работает в Польше

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика