«Пушечное мясо» — Великобритании грозит волна увольнений медперсонала из-за низких зарплат

17.04.2021, 8:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Руководящие сотрудники Национальной службы здравоохранения Великобритании призвали повысить заработную плату медицинским работникам и тем самым предотвратить волну увольнений по собственному желанию, пишет Independent. Запланированное правительством повышение зарплаты на 1% является «оскорблением» для врачей и медсестёр, большинство из которых доведено до истощения непрекращающимися неоплачиваемыми переработками.


Reuters

Сотни руководящих сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании высказали опасения за её будущее в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса: без значительного повышения заработной платы им не удастся удержать персонал на передовой борьбы с инфекцией, пишет Independent.

Опрос, проведённый среди руководящих сотрудников, показал, что многие работники испытывают чрезмерное давление, перерабатывая по 20 и более часов в неделю. Сверхурочные часы при этом не оплачиваются. Более 90% выступили за значительное повышение заработной платы медсёстерам, врачам и другим сотрудникам, чтобы предотвратить волну увольнений по собственному желанию. Это помогло бы поддержать Национальную службу здравоохранения, поскольку в настоящий момент ей приходится иметь дело с рекордным числом пациентов — в настоящее время лечения ожидают 4,7 миллионов человек.

Некоторые руководящие сотрудники заявили, что запланированное правительством повышение зарплаты на 1% является «оскорблением» и заставляет их чувствовать себя «никчёмными». Один из опрошенных назвал сотрудников Национальной службы здравоохранения «пушечным мясом».

Джон Рестелл, глава профсоюза, представляющего интересы руководящих сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании, выразил опасения из-за проблем с набором и удержанием персонала, которые, вероятно, возникнут после окончания третьей волны. Он добавил, что большинство сотрудников доведено до истощения и работает практически без перерывов с февраля или марта 2020 года.

Представитель Министерства здравоохранения Великобритании заявил: «Мы признаём, что пандемия оказала острое давление на всех сотрудников в сфере здравоохранения и социального обеспечения, которые продолжают неустанно работать на передовой, спасая жизни и заботясь о самых уязвимых гражданах». Он также пообещал, что министерство продолжит «обеспечивать повышение заработной платы для сотрудников Национальной службы здравоохранения Великобритании», сообщает Independent.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика