Сенатор: Обвинения США в адрес РФ не имеют доказательств

16.04.2021, 21:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Все обвинения американцев в адрес РФ бездоказательны, сегодняшний оперативный, предельно конкретный и жесткий ответ на санкции США это подтверждает, сообщил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

«Все последние годы американцы строят свою политику обвинений в адрес РФ на допущениях, где максимальной степенью уверенности является пресловутое highly likely (кибервзломы), а далее –  по убывающей вплоть до «низкой степени» (проплаченные талибы). Но ни в одном случае нет доказательств и ни в одном случае нет стопроцентной достоверности умозаключений», – написал сенатор в Facebook.

«Сегодняшний оперативный, предельно конкретный и жесткий ответ РФ на очередной пакет американских санкций исчерпывающим образом подтверждает, что американцы не попали ни разу. Что все их инсинуации не имеют под собой никакого основания. И что нашей стране ни в чем перед американцами объясняться не требуется. Объяснения своим паранойям они могут искать где угодно, но по российскому адресу они их никогда не найдут, потому что их нет. А мы на 100% уверены в своей правоте, потому что мы знаем правду. И в ней наша сила», – подчеркнул сенатор.

Россия объявила ответные меры в связи с враждебными действиями США.

Ранее МИД РФ опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в России. В него вошли, в частности, генпрокурор США Мэррик Гарланд, министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас и директор ФБР Кристофер Рэй, директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

Напомним, Джо Байден подписал указ о новых антироссийских санкциях, которые запрещают финансовым учреждениям США после 14 июня покупать российские гособлигации при первичном размещении. Также Вашингтон объявил санкции в отношении шести российских технологических компаний. Кроме того, США решили выслать десять российских дипломатов. Под санкции также попали 32 физических лица и объединения. Также стало известно о планах Минюста США найти уязвимости в цепях поставок российских компаний.

Официальный представитель МИД Мария Захарова предупредила о «неотвратимом ответе» на новые рестрикции Вашингтона, подчеркнув, что введение новых американских санкций против РФ поставило под сомнение целесообразность применения доллара и надежность подконтрольных США платежных механизмов. В Кремле осудили санкционные устремления Вашингтона и напомнили о принципе взаимности.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.07.20 / “Совершали опасные маневры, передавали руль друг другу”. В Киеве двое мужчин угнали автобус “Богдан”

09.08.21 / 35-летний победитель “Евровидения 2009” Рыбак показал фото с матерью, которое сделал накануне переезда в Чикаго

06.12.21 / В Крыму уличили Зеленского в хвастовстве украинской армией

24.01.21 / Порье нокаутировал Макгрегора в главном бою турнира UFC

15.02.21 / Почва провалилась посреди деревни в Нижегородской области

23.11.20 / В Харькове взяли под стражу мужчину, который, угрожая экс-жене, взорвал три гранаты

28.05.21 / Движение по проливу Босфор остановлено из-за аварии танкера

21.05.21 / Столкновения между полицией Израиля и палестинцами начались в Иерусалиме

09.09.20 / Российский истребитель перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем

07.12.20 / “Бодрость на всю неделю”. Подкопаева рассказала, с чего начинается ее понедельник

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика