Байден – США не намерены запускать цикл эскалации и конфликта с Россией

16.04.2021, 13:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

После объявления очередных санкций президент США Джо Байден призвал к деэскалации напряжённости в отношениях с Россией, передаёт NBC. По его словам, США готовы «конструктивно продвигаться» к «обдуманному диалогу» и «дипломатическому процессу». Их целью являются «стабильные предсказуемые отношения». Не обошлось и без угроз: в случае «вмешательства» в американскую демократию Байден пообещал принять новые меры.


Reuters

После введения новых антироссийских санкций президент США Джо Байден призвал к деэскалации напряжённости в отношениях с Россией и предложил организовать встречу с Владимиром Путиным этим летом, пишет NBC.

«Соединённые Штаты Америки не намерены запускать цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных предсказуемых отношений, — заявил Байден. — Если РФ продолжит вмешиваться в нашу демократию, я готов принять дальнейшие меры реагирования. Это моя обязанность как президента Соединённых Штатов».

Байден отметил, что в начале недели у него состоялся «откровенный» и «уважительный» разговор с Путиным. По словам президента США, в ходе беседы он предложил провести встречу с Владимиром Путиным в Европе. Он также сообщил, что представители двух государств уже обсуждают планы.

«Сейчас время деэскалации. Путь вперёд заключается в обдуманном диалоге и дипломатическом процессе, и США готовы конструктивно продвигаться к этому процессу», — подчеркнул Байден. По его словам, у стран есть области, в которых обе стороны «могут и должны работать вместе».

В четверг утром Байден подписал указ о введении санкций в отношении России. В соответствии с этим указом Министерство финансов США внесло в чёрный список 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с предполагаемым вмешательством РФ в американские выборы. Кроме того, санкции были введены против восьми физических и юридических лиц, связанных с действиями РФ в Крыму, включая членов правительства республики. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне, включая сотрудников российских спецслужб, передаёт NBC.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика