Таран: Блокирование Россией Керченского пролива может стать катастрофой для металлургических предприятий Мариуполя

16.04.2021, 12:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россия запретила кораблям других стран проход через Керченский пролив. Запрет будет действовать с 24 апреля по 31 октября 2021 года.

Давайте называть вещи своими именами. Кремлевские пираты заблокировали проход в/из Азовского моря украинским кораблям на весь период, когда корабли могут плавать.

Это очередная гибридная атака на страну – теперь в экономической плоскости.

Не секрет, что “морская блокада” существенно подорвет экономику страны, бюджет которой и так разваливается из-за неумелой деятельности “шмыгалистов”.

Не готов сейчас оценить ущерб для экономики из-за этой морской блокады, но это точно сотни миллионов гривен.

А для металлургических предприятий Мариуполя это может стать катастрофой.

Что должен делать Зеленский? Во-первых, поднять этот вопрос на встрече с Макроном и Меркель. Во-вторых, обсудить этот вопрос на СНБО.

А мы пока констатируем следующее: на фоне наращивания военных сил вдоль границ с Украиной Россия увеличивает эскалацию на море. Почему на море? Потому что там наша армия намного слабее, чем на суше. Становится понятно, для чего происходит переброска военных кораблей из Каспийского и Балтийских морей в Азово-Черноморский регион.

Вероятно, “мишебратья” в перспективе хотят полностью закрыть эти акваторий для украинских кораблей. Какие основания? Найдут. Это же бандиты.

Цель морской агрессии – атака на экономику Украины, в том числе посредством уничтожения стратегических отраслей, как в металлургии, так и в сельском хозяйстве.

В долгосрочной перспективе такая гибридная агрессия способна нанести необратимый ущерб экономике (в первую очередь в металлургической сфере) и повысить протестные настроения среди избирателей юга и востока. Социальные протесты в этих регионах Россия будет использовать для дальнейшей гибридной агрессии.

Источник: Viktor Taran / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика