Невзоров: Увидев российскую армию в деле в Украине, японцы вспомнят про Курилы, немцы улыбнутся про Кенигсберг, Молдова – про Приднестровье

15.04.2021, 7:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Когда дело дойдет до темы “умирать”, то выяснится, “что патриотические мультики сами воевать не могут и умирать тоже”, отметил Невзоров. По его словам, ни один российский солдат или офицер не будет иметь ни малейшего понятия, “за каким он здесь чертом и за чьи яхты и дворцы воюет”.

“И на фронтах, по традиции, как всегда окажутся “срочники”, имеющее опыт стрельбы только со швабр, лопат, беготни за пивом для дедов и заправки коек. Этих цыплят в камуфляже отчаянно злые, и опытные, и дико мотивированные батальоны [экс-лидера “Правого сектора” Дмитрия] Яроша передушат тысяч пять за первую неделю”, – сказал Невзоров.

На РФ “обрушится ливень из цинковых гробов”, а через неделю он усилится, прогнозирует публицист.

“Россия везде ухитряется находить только позор. Найдет, проглотит его, кое-как переварит и несколько лет исходит страшным медийным поносом. А тут (в Украине. – “ГОРДОН”) она отхватит позор сразу же в неперевариваемых дозах, – подчеркнул Невзоров. – Увидев российскую армию в деле, японцы сразу вспомнят про Курилы, немцы улыбнутся про Кенигсберг, Молдова – про Приднестровье”.

ВИДЕОВидео: Александр Невзоров / YouTube
Контекст:Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.
В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. 1 апреля в Офисе президента Украины сообщали, что с начала 2021 года российско-оккупационные войска на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 570 раз. 
В конце марта – начале апреля СМИ и очевидцы начали публиковать видеодоказательства, что Россия активно перебрасывает военную технику в Крым через Керченский мост и стягивает войска к границе с Украиной. Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак подтвердил, что РФ наращивает войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму, что “создает угрозу военной безопасности государства”. Украинская разведка заявила, что Россия хочет расширить военное присутствие на подконтрольной боевикам “ДНР” и “ЛНР” территории путем введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, и не исключила попытку продвижения российских войск вглубь территории Украины.
Власти РФ на фоне обострения ситуации объявили о контрольной проверке войск. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 13 апреля сказал, что Россия за три недели перебросила к “западным рубежам” две армии и три соединения воздушно-десантных войск, все они задействованы в учениях, которые завершатся в течение 14 дней. 
По данным украинской разведки, на начало марта возле границы Украины РФ разместила около 89 тыс. человек. По прогнозу начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилла Буданова, к 20 апреля их количество увеличится до 110 тыс.
Кенигсберг входил в состав Пруссии и Германии с 1773-го по 1945 годы. После окончания Второй мировой войны город был передан в юрисдикцию СССР и в 1946 году переименован в Калининград. Почти все населявшие Кенигсберг немцы были депортированы в Германию. Вместо них в город переселили граждан СССР. Калининград является самой западной точкой Российской Федерации. Он расположен в Европе и граничит с Польшей и Литвой, с Россией общей сухопутной границы не имеет.  
После Второй мировой войны Курильские острова входят в Сахалинскую область России. Между Москвой и Токио остается нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил – островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи. Японская сторона называет Южные Курилы “северными территориями” и не признает их российскими. Москва не признает самого факта территориального спора.
Приднестровье объявило о суверенитете в 1990 году, в связи с чем между Молдовой и самопровозглашенной республикой начался вооруженный конфликт. Летом 1992-го боевые действия завершились. В середине 90-х в Приднестровье был введен контингент российских миротворческих сил. Политически конфликт до сих пор не урегулирован. Мировым сообществом независимость Приднестровья не признана.
Батальоны “Украинской добровольческой армии” (УДА) были созданы в декабре 2015 года на основе 5-го и 8-го батальонов “Добровольческого украинского корпуса – Правый сектор”. В октябре 2018 года Ярош объявлял об отводе бойцов УДА с передовой войны на Донбассе и о начале подготовки отрядов территориальной обороны по всей стране.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.12 / «Спасибо, что не кастрюля» – главную новогоднюю ёлку на Украине украсили шляпой вместо звезды

12.01 / Гаврон: У меня не заболел ни один сотрудник, благодаря помощи Фонда занятости удалось сохранить коллектив, а гостей в отеле стало даже больше

02.08 / В Мельбурне из-за коронавируса ввели комендантский час

11.10 / Сверхбыстрый «Союз» вывезли на стартовый комплекс Байконура

01.05 / Эксперт: В РФ в социальной сфере есть то, чем надо гордиться

26.03 / Кремль прокомментировал возросший спрос на охотничьи костюмы «как у Путина»

26.12 / Handelsblatt – европейцы навострили лыжи — как зимний туризм расколол Старый Свет

06.08 / “Быть ох…енной по жизни лучше, чем ох…енной на фотографии”. Собчак заявила, что “берет” не красотой, а “личным контактом”

03.09 / Эксперт заявил об абсурдной позиции Украины по транзиту газа в Европу

10.11 / ЕС намерен признать ситуацию с мигрантами гибридной войной, санкции против Беларуси введут на следующей неделе – СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика