Главред – украинский эксперт пообещал России «много трупов» и «жёсткие санкции» в случае нападения

10.04.2021, 0:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В случае если РФ нападёт на Украину с целью обеспечить Крым водой, российским войскам придётся идти по чистому полю и они будут лёгкой мишенью, считает политический и экономический эксперт Тарас Загородний. Как рассказал он в комментарии порталу «Главред», Кремль также столкнётся с рядом негативных последствий в виде санкций, которые убьют российскую экономику.


Reuters

Если РФ решится на попытку нападения на Украину с целью обеспечить Крым водой, то Кремль столкнётся с рядом негативных последствий, поскольку это уже будет прямая агрессия. Об этом в комментарии порталу «Главред» рассказал политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

«Решившись на такой шаг, Москва уже не отмажется, сославшись на то, что в Херсонской области оказались какие-то трактористы и шахтёры, которые случайно где-то нашли российское оружие», — рассказал эксперт.

По его словам, от границы с Крымом до Каховки — приблизительно 80 км. Это значит, что российским войскам придётся идти по чистому полю и они будут лёгкой мишенью.

«И даже если они захватят эти 80 километров, им придётся удерживать приличный кусок территории, что чисто логистически очень сложно будет сделать — украинская армия ведь будет отвечать. Это значит, что потери РФ будут большими: трупов будет много, тысячи. А потока гробов в Россию в Кремле точно не хотят», — добавил эксперт.

Загородний считает, что если бы РФ могла, она бы уже давно воевала, но в Кремле понимают, что война неизбежно приведёт к дополнительным санкциям.

«Болевые точки, по которым может ударить Запад: ограничение на суверенный долг, что Россию пугает, отключение от системы SWIFT, что сулит неприемлемые для РФ потери, а также возможное эмбарго на поставки российской нефти, что совершенно убьёт российскую экономику. То же касается сценария, предполагающего вторжение со стороны Белоруссии: тогда точно с Россией никто нянчиться не будет — против неё будут введены жёсткие санкции», — резюмировал эксперт.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.07.20 / Великобритания заявила о попытке «связанных с Россией» хакеров украсть формулу вакцины от COVID-19

09.07.20 / Общее число заражений COVID-19 в США превысило три миллиона человек

01.04.21 / В Луганской области в патрульных бросил гранату водитель мопеда – полиция

21.10.21 / “Подтягивайте свои шкрябки”. Автор хита “Гуси” Wellboy проведет в Киеве автограф-сессию

19.03.21 / США решили «укрепить потенциал» НАТО по противодействию России

23.01.22 / Высказывания главы правительства Баварии подвешивают международные усилия для предотвращения новых волн агрессии РФ против Украины – МИД

10.12.20 / Люди живут хуже свиней. Режиссер из России высказался о жизни в российской глубинке

05.01.22 / “Ого! Огонь”. Звезда ситкома “Танька і Володька” Песик показала грудь в кружевном бюстгальтере

11.04.21 / Спикера парламента Эстонии назвали трусом за отказ прививаться AstraZeneca

20.04.21 / Посол Болгарии прибыл в МИД России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика