Несётся к обрыву – Amnesty International о ситуации с правами человека в Великобритании

09.04.2021, 10:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Правозащитники из Amnesty International опубликовали отчёт, в котором резко раскритиковали ситуацию с правами человека в Великобритании. Как пишет The Independent, они обратили внимание на высокую смертность от коронавируса и на то, что за это никто не несёт ответственности, а наоборот, власти лишь ограничивают право британцев на протест.


Reuters

Великобритания долгое время «двигалась в неверном направлении по правам человека», но сейчас и вовсе «несётся к обрыву» — такое предупреждение высказали правозащитники из Amnesty International. Как поясняет в своей статье The Independent, организация издала свой ежегодный отчёт о состоянии прав человека, и на долю Лондона там пришлось немало критики за неправильное поведение во время пандемии.

В частности, там отметили, что в Великобритании была крайне высокая смертность и нарушались права жителей домов престарелых на здоровье и жизнь. Правительство при этом отказывается расследовать ситуацию с коронавирусом. Также правозащитники выражают обеспокоенность в отношении иммиграции и предоставления жилища людям, дискриминации со стороны полиции, нарушения права на протест.

Кроме всего прочего, в отчёте поднимается вопрос о пересмотре Лондоном Акта о защите прав человека и расширении прав полиции по подавлению протестов. Также правозащитники критикуют решение Лондона возобновить продажу оружия Саудовской Аравии.

Подытоживая данные отчёта, глава британского подразделения Amnesty International отметила: «После смертельных ошибок во время пандемии правительство теперь постыдным образом пытается забрать у нас право на то, чтобы законным образом оспаривать его решения, какими бы плохими они ни были». По её словам, критически острой ситуация становится по вопросам права на протест, по Акту о защите прав человека, по ответственности за смертность от коронавируса, по праву на убежище, по продажам оружия и торговле с «деспотами». «Мы должны остановить это безумное движение к отмене наших прав». 

В ответ на эти заявления  британские власти настаивают, что они всегда старались защитить самые уязвимые слои населения. Кроме того, там заверили, что право на протест всегда будет у британцев, пишет The Independent. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.04 / В Харькове умер главврач больницы. Он болел COVID-19

08.10 / Сборная Украины по футболу потерпела рекордное поражение в истории

28.12 / Врачей не пускают к Саакашвили. Ясько говорит, что его хотели перевезти обратно в тюрьму

23.08 / Россия и Турция заключили контракт на второй комплект С-400

18.11 / В Хмельницкой области в результате пожара погибло четыре ребенка, включая младенца – ГСЧС

26.05 / Студента из Санкт-Петербурга будут судить за торговлю оружием

10.11 / Путин заявил о превосходстве российского стратегического вооружения

11.10 / BFM TV – «архаичный рефлекс» — французы через 40 лет после отмены смертной казни говорят о её возвращении

09.02 / Общество: Как российская вакцина преодолела недоверие Запада

24.01 / Омбудсмен получил почти 200 жалоб после вступления в силу нормы о переходе сферы обслуживания на украинский

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика