В Белом доме ответили на вопрос о новых санкциях против России

08.04.2021, 22:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Администрация Соединенных Штатов еще не завершила обзор приписываемых РФ «недружественных» шагов и не планируют объявлять об ужесточении санкций на этой неделе, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Наше внимание концентрируется… Обзор все еще продолжается. [На это требуются] недели, а не месяцы. Недели, а не месяцы. Мы оцениваем вызывающие тревогу действия РФ и российского правительства, решаем, где будут последствия, как говорил президент [США Джо Байден]. Видимые и невидимые. И мы надеемся, что вскоре сможем сказать больше на этот счет», – приводит слова Псаки ТАСС.

У пресс-секретаря Белого дома поинтересовались, считает ли Вашингтон, грозящий Москве ужесточением односторонних санкций, что США и Запад в целом хоть как-то влияют на выработку решений руководством России. Однако официальный представитель главы американской администрации отвергла такую постановку вопроса.

«Мне кажется, что это, возможно, как предполагать каким-то образом следующее: просто потому, что кто-то ведет себя плохо, нам не следует привлекать его к ответственности, если только это не приведет немедленно к изменению его поведения», – считает Псаки. «Мы просто не так видим внешнюю политику или свое взаимодействие с мировым сообществом», – сообщила Псаки.

«Исключаете ли вы, что эти российские санкции будут на этой неделе?» – спросил один из журналистов. «На этой неделе? Да. Я не будут исключать [что-либо относительно] дальнейшего» – ответила пресс-секретарь американской администрации. По ее словам, на пятницу Белый дом планирует заявления, касающиеся бюджета США. «Мы не можем перегружать вас в пятницу», – продолжила Псаки.

Ранее стало известно о подготовке высылки российских дипломатов из США. В связи с этим министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил, что Москва ответит на любые недружественные действия Вашингтона.

В марте Лавров раскритиковал санкционные «инстинкты» Запада и неумные попытки наказать Россию и Китай санкциями, а также обвинил Запад в стремлении сохранить доминирование в глобальной экономике и международной политике любой ценой.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.03.21 / В Винницкой области нетрезвый водитель насмерть сбил двоих малолетних детей

25.11.20 / Пользуясь кризисом, Польша рассчитывает переманить «жемчужины белорусского бизнеса»

28.10.21 / В Луганской области в результате обстрела со стороны боевиков повреждены пять домов, 235 – обесточены

04.02.22 / Здание российской дипмиссии на Филиппинах пострадало при пожаре

24.02.21 / Канадский парламент признал геноцидом действия Пекина в отношении уйгуров

12.10.20 / Берлин призвал ЕС к санкциям против Лукашенко

04.12.21 / В мире: Куда исчезают украинцы

31.01.21 / В Житомирской области задержали военного, торговавшего наркотиками – прокуратура

17.07.21 / Пьяный дальнобойщик сбил шлагбаум в пункте пропуска на границе с Беларусью – ГПСУ

13.12.21 / “Целлюлит видно, особенно на ногах”, “Ее уже не узнать”. Организаторы российской премии выложили в сеть фото Седоковой крупным планом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика