Эксперт объяснил назначение представителя КПРФ на пост врио главы Ульяновской области

08.04.2021, 21:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

«Президент готов работать с представителями различных политических структур при подтверждении их компетенции», – сообщил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты РФ, политолог Константин Комков, комментируя назначение на пост врио губернатора Ульяновской области коммуниста Алексея Русских.

«Ульяновская область раньше считалась опорой КПРФ, но я не думаю, что в данном случае сыграла свою роль подобная территориальная привязка. Понятие «красного пояса» и других поясов осталось все-таки в 90-х. Сейчас другие времена. При назначении Алексея Русских, думаю, акцент все же был сделан на его профессиональные качества. Видимо, было решено, что этот сенатор, хотя и принадлежит к КПРФ, но понимает необходимость взаимодействия с федеральным центром, понимает текущие задачи нашего государства», – считает член Общественной палаты РФ, директор Центра регионального развития Курской области Константин Комков.

«Кстати, представление о Госдуме или Совфеде как о вотчине пенсионеров уже устарело. «И Совет Федерации, И Госдума – это площадка активной политической жизни, – заявляет эксперт. – Там присутствуют не только политики старшего поколения, но и молодые управленцы, как тот же Русских. Это потенциальные главы регионов, имеющие за плечами хорошую федеральную школу управления».

Эксперт обратил внимание на тот факт, что Русских – слушатель знаменитой «губернаторской школы», проекта, реализуемого совместно с ведущими учреждениями – РАНХиГСом, Высшей школой экономики и фондом Сколково.

«Возможно, губернаторская школа превратилась в некий «знак качества», которым, условно говоря, президент также руководствовался при назначении врио губернатора, – предположил эксперт. – Представители той же губернаторской школы уже не раз получали высокие назначения. Значит и для президента это является хорошим показателем компетентности того или иного управленца».

Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области Алексея Русских. До назначения Русских был сенатором – зампредом комитета Совета Федерации по экономике. Он также входит в Центральный комитет КПРФ.

Кроме того, Алексей Русских является слушателем четвертого потока в  так называемой «школе губернаторов». Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют «школой губернаторов» была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

В четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил об отставке по собственному желанию и о своем решении баллотироваться в Госдуму. Морозов возглавлял Ульяновскую область с 2005 года и считался старейшим губернатором по времени пребывания на посту. Президент Владимир Путин принял отставку Морозова. В свою очередь, в ЦИК уточнили, что выборы нового губернатора состоятся в единый день голосования 19 сентября.

«В последнее время там, на родине Ленина, все более высокую активность проявляли коммунисты. При этом региональная администрация плохо отрабатывала информационную повестку», – сказал газете ВЗГЛЯД руководитель Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко, комментируя смену руководства в области. «Думаю, уход Сергея Морозова связан с комплексом факторов. Здесь и длительное пребывание во власти, и относительно низкий рейтинг, и проблема с политической управляемостью в регионе. Все это вкупе, вероятно, и повлияло», – отметил политолог.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

18.10 / Посол в США сообщил об отсутствии контактов в предвыборном штабе Байдена

06.11 / Экс-футболист Широков попросил рассмотреть его дело в особом порядке

16.01 / ЕС собрался снизить финансовую зависимость от США

02.12 / Туристов из России нет — отели Эстонии ждут суровые времена

23.03 / Во Франции водитель российского дипломата продавал краденые велосипеды. Он мог заработать около 100 тысяч евро

01.04 / Эйдман: Пока в России такие, как Познер, будут считаться “моральными авторитетами”, такие, как Путин, будут считаться президентами

25.10 / Зарядное устройство Apple MagSafe для iPhone 12 оказалось слишком медленным

26.02 / Смирнов: Главная идея “Белорусского вокзала” в том, что этим героям Родина – не мать, а мачеха

21.10 / На выборах в США досрочно проголосовали более 35 млн человек

19.10 / В РФ не выявлено отличных от других стран штаммов коронавируса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика