Фургал заразился COVID-19 в СИЗО «Лефортово»

07.04.2021, 19:16, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, с июля находящийся в столичном СИЗО «Лефортово», заразился коронавирусом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Михаила Карапетяна.

Положительный тест, по словам защитника, пришел 6 апреля. «Ближайшие две недели мы его (Фургала — ред.) не увидим, так как он изолирован и будет находиться под наблюдением врачей», — сказал Карапетян, не уточнив, где именно его подзащитный будет проходить лечение.

Защита планирует ходатайствовать о смене Фургалу меры пресечения из-за его заражения. «Болезнь вызывает у всей команды адвокатов тревогу, так как ранее сам Фургал говорил нам о том, что у него будут проблемы с легкими в случае заболевания», — объяснил адвокат.

«Коммерсант» сообщил, что с коронавирусом госпитализировали адвоката Фургала Сергея Грозу. Газета отметила, что защитник ежедневно изучал материалы уголовного дела, находясь при этом в одном кабинете СИЗО с самим Фургалом, остальными шестью его адвокатами и представителями следственной группы СК.

Ранее Фургал рассказал, что его лишают любой корреспонденции и свиданий, а также угрожают его знакомым. Член Общественной наблюдательной комиссии столицы Марина Литвинович за несколько дней до этого рассказывала, что бывшему хабаровскому губернатору не дают конфиденциально общаться с защитниками. При этом в СК заявили, что Фургал затягивает ознакомление с материалами дела «под различными надуманными предлогами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он находится будто в запечатанной банке»

О чем в СИЗО пытался сказать экс-губернатор Хабаровского края Фургал Марине Литвинович и что будет с арестантами, если ее «вышибут» из ОНК?

Фургалу вменяется организация убийств бизнесменов в середине 2000-х, свою вину экс-глава Хабаровского края не признает и считает преследование политически мотивированным. После отставки Фургала регион возглавил Михаил Дегтярев, занимавший до этого пост депутата Госдумы от ЛДПР.

Жители Хабаровска с момента ареста Фургала проводят протесты в его поддержку. Они также выступили против назначения Дегтярева на пост губернатора. На митинги и шествия выходили десятки тысяч человек, акции стали самыми массовыми в истории региона.

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика