«Партнёрство по расчёту» между Россией и Китаем перерастает в военный союз

07.04.2021, 9:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Не исключено, что отношения РФ и Китая, которых иногда называют «партнёрами по расчёту», могут вступить в новую фазу и перерасти в полноценный военный союз. Как пишет Nikkei Asian Review, совместные российско-китайские военные учения на западе России, запланированные на осень этого года, являются признаком растущих военных амбиций двух держав, которые уже сейчас позиционируют себя в качестве антизападного лагеря.


Reuters

Россия и Китай, которых иногда называют «партнёрами по расчёту», на самом деле демонстрируют признаки того, что они начинают формировать единый фронт. Как пишет Nikkei Asian Review, поскольку эти страны сталкиваются с санкциями со стороны США и Европы, вокруг них растут опасения того, что они могут стать более агрессивными в своём противодействии Западу.

Как отмечает японское издание, доказательством данной теории могут стать крупные военные учения, запланированные в РФ на осень. Москва проводит подобные мероприятия каждый год в разных военных округах. Народно-освободительная армия Китая впервые присоединилась к российским манёврам, которые проводились в восточном регионе, относительно близком к Китаю, в 2018 году, и с тех пор Пекин приглашают к участию каждый год. 

В этом году учения пройдут в западном районе недалеко от Европы, и если Китай примет в них участие, это, считает автор статьи, вызовет раздражение в Европе и продемонстрирует, что Москва и Пекин резко укрепляют военные связи и их отношения в недалёком будущем могут перерасти в военный союз.

Данные намерения подтверждают и слова Владимира Путина, который, отвечая в октябре прошлого года на вопрос о возможном военном союзе с Китаем, сказал: «Теоретически это вполне возможно».

«Китай и РФ начали называть демократии западного типа «Западом» и себя позиционируют сейчас в качестве антизападного лагеря. Если эти «партнёры по расчёту» пойдут на военный союз, то конфронтация между Востоком и Западом может ещё больше углубиться», — опасается автор материала.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.05.21 / В РФ запретили эротическое аниме про школьника и учительницу

14.01.21 / В Черновцах водителей маршруток хотят обязать включать классическую музыку

12.07.21 / Верховный суд Израиля разрешил однополым парам суррогатное материнство

12.08.21 / Козак назвал решение приднестровского вопроса внутренним делом Молдавии

29.04.21 / Создан автономный робот для выжигания сорняков в поле

21.10.20 / Портнов о взыскании дисциплинарной комиссии: Предупреждение нужно будет съесть, а учебно-воспитательные мероприятия в отношении Порошенко – усилить

15.11.20 / Тростник и бамбук используют для производства одноразовой посуды

18.02.22 / Британия призвала Путина отвергнуть предложение Госдумы о признании ДНР и ЛНР

09.06.21 / В результате гигантского оползня порваны интернет-кабели на дне Атлантики

02.03.21 / Вакцинацию жителей ОРДЛО могут организовать на КПВВ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика