Диетолог Дюваль объяснила, почему хлопья на завтрак опасны для здоровья

05.04.2021, 16:22, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Диетолог Анжелика Дюваль в рамках интервью объяснила, почему для здоровья опасны хлопья на завтрак. Они быстро получили популярность, поскольку являются вкусными и простыми в приготовлении. Однако сухие завтраки не очень полезны, как кажется на первый взгляд.
Сухие завтраки противопоказаны тем, кто имеет лишний вес, людям с сахарным диабетом, патологиями поджелудочной железы и сердечно-сосудистыми проблемами. Также их не нужно употреблять при сезонной аллергии.

Кукурузные хлопья, подушечки, мюсли, быстрорастворимые каши имеют в составе большое количество сахара. При частом употреблении этот компонент провоцирует набор массы тела. Сухие завтраки быстро усваиваются, а уровень глюкозы в крови повышается. В результате происходит перегрузка поджелудочной железы, которой необходимо выработать инсулин.

У детей сухие завтраки провоцируют развитие кариеса, нарушают микрофлору и еще не до конца сформировавшиеся органы пищеварения. Кроме сахара, в составе присутствует и соль. Этот компонент только провоцирует аппетит и к тому же задерживает жидкость.

На завтрак лучше употреблять цельные злаки, где содержится клетчатка, минералы, витамины группы В. Эти углеводы в умеренном количестве необходимы взрослым и детям.

Источник: www.ridus.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика