Guardian – «пятно на репутации Британии» — бывший помощник устроил разгром Борису Джонсону

05.04.2021, 15:31, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Заслуженный член Консервативной партии Алан Дункан выпустил мемуары, в которых жёстко раскритиковал действующего премьер-министра Великобритании. В своей книге политик, который был помощником Бориса Джонсона во время его работы в МИД, называет своего бывшего шефа «эгоистом» и «клоуном», который позорил страну своим поведением, пишет The Guardian.


Reuters

Борис Джонсон — «клоун, эгоцентрист, вызывающий чувство стыда фигляр с неряшливым мышлением и отрицательным дипломатическим здравомыслием». Столь нелестной оценки действующего премьер-министра Британии удостоил его бывший помощник сэр Алан Дункан, пишет The Guardian.    

Дункан, за плечами которого богатая политическая карьера в Консервативной партии, выпустил в свет свои дневники. Объединённые в книгу The Thick of it («Гуща событий»), они повествуют о его последних четырёх годах работы в парламенте — от брексита до переезда Джонсона на Даунинг-стрит.


В своих мемуарах политик жестоко проходится по бывшему шефу. Он уверяет читателей, что Джонсон стал «международным пятном» на репутации Соединённого Королевства, отмечает издание.

Согласно воспоминаниям Дункана, он поссорился с Джонсоном после того, как в прессе появилась статья о том, что дипломаты считают его «международным посмешищем». «Почему они не воспринимают меня всерьёз?» — недоумевал министр. «Посмотри на себя, б…, в зеркало!» — посоветовал ему помощник.

Дункан также ссылается на разговор с министром предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенга. «Он заявил мне, что Борис не понимает, что дипломатия  это не просто задушевные беседы с друзьями, а взаимодействие с теми, кто ведёт себя неловко», — вспоминает политик.


В своей записи от сентября 2017 года автор книги утверждает, что Джонсон «презирал» Терезу Мэй, которая в то время возглавляла британское правительство. Будущий премьер обвинял её в «неблагонадёжности», подчёркивает Дункан.

По его словам, после ухода с поста главы МИД в июле 2018 года Джонсон «начал нуждаться во внимании СМИ, как наркоман нуждается в кокаине». Экс-мэр Лондона был уверен, что упоминание его имени в заголовках равносильно получению политического влияния.

Джонсон не единственный политик, попавший под раздачу в The Thick of it. Среди прочих Дункан критикует в своих дневниках Мэй за отсутствие индивидуальности. Он описывает её, как «напуганного кролика, картонную фигурку, социальные навыки которой находятся ниже плинтуса», обращает внимание издание.

Кроме того, Дункан распекает в своей книге ещё одного бывшего премьера: он обвиняет Дэвида Кэмерона в «излишей болтливости» и слишком частых встречах с «узким» кругом своих знакомых, заключает The Guardian. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

08.07 / Экономика: Курс рубля начал вести себя парадоксально

26.06 / Путин поручил увеличить объем строительства жилья на Дальнем Востоке

12.10 / Шоу-спектакль «Грифон» в Херсонесе посмотрели более 30 тыс. зрителей

08.12 / Высокопоставленный сотрудник украинской разведки подтвердил нардепам факт проведения спецоперации по захвату вагнеровцев – Бутусов

05.11 / В постановлении российского суда по жалобе Навального ни разу не упомянули его фамилию

29.09 / Московских школьников решили отправить на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября

27.02 / У потерпевшего по делу Стерненко были следы трех ранений и разорванная ноздря – эксперт-криминолог

02.03 / Стоимость биткоина приблизилась к 50 тыс. долларов

21.09 / «Наследники», «Хранители» и «Шиттс Крик» получили главные «Эмми»

20.10 / Ткаченко заявил, что купит часть тиража книги о Стусе для украинских библиотек

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика