Успехи России в сельском хозяйстве привели в ярость европейских фермеров

05.04.2021, 13:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Французское издание L`Express опубликовало статью об успехах российских фермеров. Как оказалось, достижения РФ привели в ярость европейские компании, работающие в сфере сельского хозяйства.
Сельскохозяйственное производство в РФ возрастает с каждым годом и уже может конкурировать с мощными международными компаниями. О том, как фермеры из Краснодарского края сумели выстоять в период пандемии и санкций, решили узнать из первых уст представители французского бизнеса. Следует отметить, что до личного посещения РФ делегация имела довольно скептическое отношение к кубанской продукции. Однако, изучив структуру местного производства и логистики, зарубежные гости пришли в ярость.

Как оказалось, для того, чтобы выстоять в конкурентной борьбе с российскими сельскохозяйственными предприятиями, фермерам Франции необходимо будет полностью менять характер своей деятельности. Авторитетное издание L’Express рассказало своим читателям о том, как Российская Федерация за короткий срок сумела выйти из статуса импортера продуктов питания в ТОП поставщиков зерновых. Причем сейчас российским производителям злаковых уступил даже главный конкурент, Украина. Французские журналисты говорят о «золотом веке» для России, ее кукуруза, ячмень, пшеница и гречка поставляются на все мировые рынки. Такой же высокий спрос наблюдается и на молокопродукты, мясо птицы и свинину.

Причиной столь резкого скачка зарубежные специалисты считают продуктовое эмбарго, введенное против Москвы в 2014 году. Уже через год РФ смогла перейти на 90-процентное обеспечение спроса на сельхозтовары исключительно продукцией собственного производства. Особенностью новой стратегии развития стали агрохолдинги, эксплуатирующие сотни тысяч гектаров земли. Они работают при поддержке правительства, что для Франции оказалось полной неожиданностью. Вследствие успехов РФ в сельском хозяйстве огромного рынка сбыта лишились крупнейшие западные компании. Новые же достижения российских фермеров и вовсе могут лишить западных конкурентов возможности зарабатывать в России.

Источник: politros.com



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика