Резников объяснил, чего не хватает Донбассу для привлечения инвесторов

03.04.2021, 23:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Для привлечения инвестиций Донбассу не хватает аэропорта. Об этом вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил телеканалу “Дом” в интервью, которое было опубликовано 3 апреля.

“У нас осталась только одна задача инфраструктурного характера – это построить или открыть аэропорт на территории Донецкой или Луганской области. Сейчас как раз подбираем место… Я создал специальную рабочую группу, в которую входят специалисты, военные, конечно же, разведсообщество, и мы анализируем”, – сказал он.

По словам вице-премьера, основная сложность “связана с безопасностью, ведь там – линия соприкосновения”.

“Украэрорухом” определен воздушный коридор, где летать считается небезопасным. Безусловно, это сделано после трагедии МН17 и другими сбитыми летательными аппаратами, где погибали наши воины. Мы сейчас анализируем, как это устроено в других городах мира, где тоже напряженная военная ситуация. Например, как заходят на посадку самолеты в Израиле или в Багдаде. Мы изучаем этот опыт, смотрим на нашу ситуацию и ищем решение”, – объяснил Резников.

Он отметил, что новый аэропорт можно использовать для грузов небольшого объема.

“[Можно] хотя бы создать условия для малой моторной авиации, что сразу бы оживило поток – как грузовой, так и пассажирский, туристический. Например, мне очень нравится проект, который предложили реализовать на базе Святогорска”, – считает вице-премьер.

Резников рассказал, что осенью 2020 года он спрашивал у на тот момент заместителя госсекретаря США Стивена Бигана, бывшего топ-менеджера компании Ford, что его могло бы как бизнесмена привлечь в Украину, и тот назвал инфраструктуру, рынок труда и рынок сбыта.

“Мы делаем акцент на развитии инфраструктуры. Дороги в Донецкой и Луганской областях строятся так, как не строились 30 лет, за время независимости Украины. Дороги, связки, мосты. […] Рынок труда у нас есть, у нас люди – привыкшие работать, это высококвалифицированные специалисты. Я уже не говорю о 400 тыс. внутренне перемещенных лиц, проживающих только на территории Донецкой и Луганской областей. Из 1,5 млн переселенцев 400 тыс. живет там. То есть это люди, которые пересекли линию соприкосновения, бежали от войны и остались. Они хотят работать, им нужна работа. То есть по рынку труда вопросов нет”, – описал он ситуацию.

Специалисты Немецкого института экономических исследований в 2019 году оценивали потери, которые нанес экономике Украины вооруженный конфликт на Донбассе. По данным экспертов, проанализировавших ключевые экономические показатели страны с 1995-го по 2017 год, вследствие войны на Донбассе ВВП на душу населения за период с 2013-го по 2017 год понизился в Украине в среднем на 15,1%, или около $1439. Наиболее сильное воздействие военный конфликт оказал на экономику Донецкой и Луганской областей, говорится в документе.

В феврале 2021 года Резников говорил, что оккупация Россией территорий в Донецкой и Луганской областях принесла убытки Украине в размере 375 млрд грн.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

23.08 / “Аплодирую вашим усилиям”. Трамп поздравил Украину с Днем Независимости

02.09 / Россия и Китай призвали мир отказаться от мышления эпохи холодной войны

31.12 / В РФ на морозе стали массово самовозгораться китайские автомобили российской сборки – СМИ

22.07 / Заподозренного во взяточничестве вице-мэра Томска уволили

27.01 / Байден дал понять Путину, что США будут отвечать решительно на действия РФ, причиняющие вред

29.03 / В Украине циркулирует более 30 генотипов коронавируса. “Британский” штамм уже мутировал – эпидемиолог

20.12 / “Мисс Беларусь” Хижинкова вышла на свободу. Больше месяца ее держали в камере за участие в протестах

02.11 / Польская PGNiG подала новую заявку на снижение цены российского газа

07.08 / В РФ предсказали политическую нормализацию после разговора Путина с Лукашенко

01.04 / «Адмирал Горшков» поразил воздушные цели условного противника в Баренцевом море

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика