Hürriyet – гражданам Турции предлагают вакцинные туры в Москву

03.04.2021, 6:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Турецкое турагентство утверждает, что организует специальные вакцинные туры в Россию для тех, кто не хочет стоять в очереди за прививкой. Как пишет The Hürriyet Daily News, жители Турции теперь имеют возможность дважды посетить Москву, чтобы сделать укол и осмотреть достопримечательности. Стоимость поездки с проживанием, перелётом и вакцинацией составляет €1099. Российские власти, впрочем, эту информацию пока не подтвердили.


Reuters

В связи с тем, что почти сто стран мира ожидают вакцину от коронавируса на фоне нехватки соответствующих препаратов, в туристической отрасли появился новый подход, пишет The Hürriyet Daily News. Теперь туристические агентства по запросу организуют вакцинные туры для тех, кто не хочет стоять в очереди на вакцинацию.

Люди, которые не хотят ждать своей очереди, чтобы сделать прививку, теперь могут поехать для прохождения вакцинации в российскую столицу, пишет издание. «Мы договорились с клиникой в Москве. Стоимость поездки в Москву, включая проживание, авиабилеты и [две дозы] вакцины, составляет 1099 евро. Тем, кто прошёл вакцинацию, выдаётся сертификат», — рассказал менеджер туристического агентства, заявившего об организации вакцинных туров из Турции в Россию.

При покупке тура клиент получает два билета из Стамбула в Москву туда и обратно с предоставлением обеих прививок, сообщил менеджер туристического агентства.

«Немедленная вакцинация производится для того, чтобы клиент провёл в Москве не менее суток. Таким образом мы обеспечиваем возможность медицинского вмешательства в случае возникновения побочных эффектов», — отметил менеджер, добавив, что во время экскурсий клиентов должен сопровождать русскоговорящий ассистент.

Экскурсионный пакет включает в себя короткую поездку в центр Москвы и посещение Кремлёвского дворца, исторических станций метро и могилы легендарного турецкого поэта Назыма Хикмета, который навсегда покинул Турцию в 1951 году и до своей смерти прожил в Советском Союзе, пишет турецкая газета.

Менеджер туристического агентства также отметил, что туры по вакцинации совершенно законны и не сопровождаются никакими рисками, хотя российские власти официально не дали зелёный свет туристам для поездки за прививкой.

Между тем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 29 марта признал, что поступали просьбы рассмотреть, «следует ли предоставлять иностранцам возможность путешествовать и проходить здесь вакцинацию», и отметил, что «вопрос об организации въезда иностранцев для вакцинации» должен рассматриваться в правительстве. Также Песков подчеркнул, что российские граждане на данный момент находятся в абсолютном приоритете.

«Паспорт вакцинации не выдаётся, но предоставляется сертификат о вакцинации, действительный на международном уровне. Вакцина — российский «Спутник V», — сообщил менеджер турфирмы. По его словам, если у турецкого пассажира есть специальный паспорт, проездной документ, предоставляемый турецким государством государственным служащим и их семьям, то российская виза для поездки не требуется.

«Для получения визы необходима многократная виза, так как в Россию будут совершены две поездки. Плата за это составляет 220 долларов, — заявил представитель турецкой турфирмы. — Мы предоставляем четырёхзвездочный отель для обоих туров. За авиабилеты и две дозы вакцины «Спутник V» мы берём 1099 евро». По его мнению, стоимость тура вполне обоснована, заключает The Hürriyet Daily News.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

15.10 / Онищенко оценил вероятность бесплатной выдачи выписанных врачом лекарств

02.11 / Пентагон начал отзывать и менять военных атташе в ряде стран мира

04.07 / Строительство новой арены “Авангарда” обойдется почти в 12 млрд рублей

09.07 / Китай заявил о самом серьезном вызове за всю историю отношений с США

09.12 / Китайский аналитик предсказал «век Азии» после прихода Байдена

13.09 / «Враждебные и провокационные» действия — в России отреагировали на полёт бомбардировщиков США у своих границ

10.01 / Слухи о готовности Пенса отстранить Трампа от власти в США опровергли

04.07 / Польша возобновила двухнедельную обсервацию для авиапассажиров из Украины

04.12 / СБУ разоблачила в трех городах интернет-агитаторов, которые призывали к захвату власти и изменению границ

02.03 / “Призываем коллег не играть с огнем”. В МИД России ответили на санкции ЕС и США из-за Навального

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика