Le Figaro – родственники умершей после вакцинации француженки готовят иск о «непредумышленном убийстве»

03.04.2021, 5:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Семья 38-летней женщины, умершей в Тулузе от тромбоза после вакцинирования препаратом AstraZeneca, подаст иск по обвинению в «непредумышленном убийстве», пишет Le Figaro. Как пояснил адвокат истцов, иск будет подан против неустановленного лица с целью получения информации о причине смерти француженки. При этом, по заверениям защитника, у семьи жертвы нет задачи «пригвоздить к позорному столбу» больницу или лабораторию.


Reuters

Семья 38-летней женщины, умершей от тромбоза 29 марта в Тулузе, решила подать иск против неустановленного лица по обвинению в «непредумышленном убийстве», пишет Le Figaro со ссылкой на региональные СМИ. В интервью радиостанции France Bleu адвокат семьи Этьен Буаттин объяснил требование провести судебно-медицинскую экспертизу желанием «пролить свет на причину смерти и возможную связь между этой смертью и инъекцией вакцины AstraZeneca».

При этом, как пояснил защитник, цель истцов состоит не в обвинении, а в получении информации. По его словам, речь не идёт о том, чтобы «пригвоздить к позорному столбу» больницу или лабораторию. Адвокат также консультирует семью студента-медика из Нанта, умершего 18 марта — через несколько дней после вакцинации тем же препаратом.

Как передаёт газета, женщина, работавшая социальным ассистентом в медико-образовательном институте, была вакцинирована незадолго до временной приостановки использования вакцины AstraZeneca в середине марта. По данным нескольких источников в Тулузе, у неё не наблюдалось особых проблем со здоровьем, однако после вакцинации состояние её ухудшилось. Пациентка была госпитализирована в больницу Пюрпан в Тулузе и введена в искусственную кому.

26 марта Национальное агентство по лекарственным средствам Франции подтвердило существование «в редких случаях» редкого риска атипичного тромбоза, связанного с применением вакцины против COVID-19 производства компании AstraZeneca, подчеркнув, что баланс преимуществ и рисков остаётся «благоприятным».

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика