В Бундестаге назвали «Спутник V» хорошей альтернативой AstraZeneca

30.03.2021, 21:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вакцина российского производства «Спутник V» могла бы стать альтернативой препарату AstraZeneca после введенных ограничений в его использовании, сообщил член комитета бундестага ФРГ по здравоохранению Робби Шлунд.

«Это опасные колебания. Вновь вакцинацию AstraZeneca пришлось остановить из-за случаев тромбоза. Я уже давно выступаю за имеющуюся альтернативу, а именно тестирование и использование «Спутника V». Все больше федеральных земель поддерживают «Спутник», некоторые даже не хотят больше ждать одобрения EMA (Европейское агентство лекарственных средств – прим. ВЗГЛЯД), выступают за предварительный заказ», – сказал Шлунд, об этом информирует РИА «Новости».

Депутат уверен, что «если бы кто-то ранее серьезно рассмотрел предложение, сделанное экспертами «Альтернативы для Германии» в области здравоохранения, то Германия уже давно находилась бы в гораздо лучшем положении – и без локдауна».

Напомним, в Германии после применения вакцины AstraZeneca выявлено более 30 случаев тромбоза.

Ранее сообщалось, что власти Берлина в качестве меры предосторожности вновь приостановили использование вакцины AstraZeneca, хотя тяжелых побочных эффектов после вакцинации препаратом в столице Германии не зарегистрировано.

Берлинские клиники Charite и Vivantes приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca женщин моложе 55 лет на фоне новых сообщений о тромбозах синусов мозговой оболочки.

Тем временем вакцина против коронавируса англо-шведской компании AstraZeneca объявила о смене названия на Vaxzevria на фоне появившихся сообщений об обнаружении тромбов у получивших вакцину.

Так, 13 марта троих медиков госпитализировали в Норвегии с серьезными случаями образования тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca, один из медиков скончался. До этого в Словакии после прививки вакциной AstraZeneca умерла 38-летняя школьная учительница. Также сообщалось, что в Германии с начала вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca было выявлено семь тяжелых случаев тромбозов мозговых вен у людей, шесть из которых – у женщин.

На этом фоне ряд стран, в том числе Австрия, Дания, Демократическая Республика Конго (ДРК), Исландия, Ирландия, Италия, Нидерланды и Норвегия, приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca. Аналогичные ограничения приняли в Латвии, Литве, Эстонии, Люксембурге, Республике Кипр.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.10.20 / «Похоже на город после апокалипсиса» — 20 minutes о последствиях пандемии в Нью-Йорке

15.04.21 / “Опора”: ОИК составила уточненный протокол на довыборах в 87-м округе – побеждает Вирастюк

23.07.20 / Мировые рынки демонстрируют преимущественно позитивную динамику

21.01.22 / Путин в беседе с финским президентом отметил упорное уклонение Киева от выполнения «Минска-2»

09.11.20 / Das Erste – QR-коды позволяют Москве оставаться городом, который не спит

12.08.20 / В регионах Белоруссии поддержали митинг «женщин в белом»

18.03.21 / Против нардепа от ОПЗЖ Рабиновича открыли уголовное производство из-за публикации карты Украины без Крыма

21.11.21 / В РФ решили модернизировать более трети пунктов пропуска через границу

09.07.20 / Деревянную скульптуру Меланьи Трамп подожгли в Словении

26.08.20 / Путин поручил обеспечить бесплатное питание в школах

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика