Штат Нью-Йорк первым в США ввел COVID-паспорта

28.03.2021, 21:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В штате Нью-Йорк ввели цифровой сертификат, который будет использоваться для официального подтверждения получения прививки от COVID-19. Об этом сообщается на сайте правительства штата Нью-Йорк.

Сертификат, свидетельствующий о прохождении вакцинации или наличии отрицательного теста на коронавирус, будет иметь вид QR-кода. Им можно пользоваться в цифровом виде – для этого необходимо скачать соответствующее приложение в App Store или Google Play. Также код можно будет распечатать на специальном сайте.

Такой сертификат даст его владельцу возможность посещать выставочные, художественных, развлекательные площадки. Компании и площадки будут сканировать код, чтобы подтвердить его действенность. У владельца сертификата также могут попросить показать удостоверение личности при проверке.

Как отмечает USA Today, Нью-Йорк стал первым штатом в Соединенных Штатах, где начали использовать подобный документ.

Одним из первых в мире цифровой COVID-паспорт ввел Бахрейн, об этом 17 февраля писало издание Arab News. Получить его можно после введения двух доз вакцины и двухнедельного ожидания для выработки антител.

19 февраля сертификат о вакцинации против коронавируса Green Pass презентовало министерство здравоохранения Израиля. Он позволит привитым от коронавируса или выздоровевшим принимать участие в различных мероприятиях, писало издание Times of Israel.

В конце февраля канцлер Германии Ангела Меркель сообщала, что страны Евросоюза намерены внедрить электронные сертификаты вакцинации против коронавируса. Для подготовки внедрения системы электронных сертификатов Еврокомиссии понадобится около трех месяцев.

9 марта программу выдачи COVID-паспортов для своих граждан, вакцинированных против коронавируса запустил Китай.

Ряд стран заявили о разработке документов о вакцинации от коронавируса. В то же время во Всемирной организации здравоохранения критически отнеслись к идее внедрить COVID-паспорта. Глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге отмечал, что пока неизвестно, сколько держится иммунитет после прививки.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко 12 января рассказал, что Украина рассматривает вопрос введения международных свидетельств о вакцинации, которые могут использоваться для пересечения границы, но пока не вводит их. 15 января глава Минздрава Украины Максим Степанов заявлял, что украинцы будут получать такие же документы после вакцинации, как и жители стран Евросоюза.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.06.22 / ВС Турции завершили подготовку к новой операции в Сирии

13.10.20 / Премьер-министр Франции призывает «продолжать жить» несмотря на вторую волну — но ничего не исключает

05.08.20 / Лоббисты «Северного потока – 2» активизировались в Вашингтоне

16.09.21 / Chery показала салон нового кроссовера Exeed TXL для России

18.12.20 / Россия решила оспорить запрет CAS посещать Путину Олимпийские игры

03.08.20 / Кипр предупредил о негативных последствиях решения РФ разорвать налоговое соглашение

27.04.21 / “Издевательство над украинским образованием”. Львовский облсовет призвал отменить присуждение Киве ученой степени

27.06.22 / Российский офицер пожертвовал собой в Украине для удержания рубежа

29.06.21 / Стало известно, что рассмотрят на внеочередном заседании Рады 29 июня

29.07.21 / Der Standard – на фоне борьбы с глобальным потеплением в небо возвращаются «воздушные гиганты»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика