Мнение: Что такое фигурное катание

28.03.2021, 19:48, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Артем Рондарев – заслуженный панк-критик, порой его взгляды кажутся чересчур радикальными даже мне. Но в своем сегодняшнем тексте он, мне кажется, очень точно выразил чувства миллионов людей, как и я, НЕНАВИДЯЩИХ фигурное катание.

“Поскольку тут кругом фигурное катание, поглядел сегодня за завтраком какую-то выездку какой-то пары, даже не знаю кто они, так как смотрел без звука, но народ на трибунах, судя по всему, ревел и плакал. У меня в связи с этим возник вопрос.

Вот выступление длится, как я понял, минуты четыре, при этом мужик нормально крутит, кидает и бьет головой об лед полуголую женщину всего секунд пятнадцать в общей сложности, а все остальное время они довольно однообразно ездиют по площадке, выполняя набор совершенно незрелищных и стандартных жестов, которые по эффектности обойдет даже такая скучная шняга как свинговые танцы, не говоря уж о брейке. Что поклонники фигурного катания делают, пока происходит вот это вот парадное виляние задами на ледовой площадке? Что они видят в это время, какие смыслы, какие жесты, проносится ли перед их глазами вся ихняя жизнь, такая же скучная и однообразная, как и эти покатушки взад-вперед от борта к борту? Что делают в это время судьи? Можно ли им пока заваривать чай? Пишут ли они посты в одноклассники, попросив практиканта присмотреть за мероприятием на тот случай, если кто-то из исполнителей наебнется, не сдюжив даже проката от борта к борту?
Про одиночников я вообще даже говорить не буду, смысл этого рода человеческой деятельности для меня почти так же непонятен, как и работа депутата Госдумы. Ну то есть я понимаю, что это повод для людей писать в одноклассниках “Наши девочки лудшие! вперед, наши девочки!”, и я даже врубаюсь в социальное и идеологическое значние такой активности, но, мне кажется, все это можно проделывать как-то менее затратно, без этого беспокоящего скрежета зубов зачеркнуто коньков”.

Из Википедии:
Артём Владиславович Ро́ндарев (род. 31 мая 1968, Москва) — советский и российский музыкальный журналист. Работал в музее А. С. Пушкина, в газете «Московский комсомолец». С 2013 года стажёр-исследователь Центра фундаментальных исследований Лаборатории исследований культуры НИУ ВШЭ.

Источник: Размышления вольного социолога



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика