Из-за отказа от российской вакцины «Спутник-V» Украине грозит коронавирусная катастрофа

27.03.2021, 15:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Украина стоит на пороге коронавирусной катастрофы, количество заболевших, а также смертельных исходов растет в стране каждый день. Причиной сложившейся ситуации эксперты называют отказ от российской вакцины «Спутник V».
Уходящая неделя ознаменовалась на Украине введением нового карантина, вызванного коронавирусом Covid-19. На подобные меры пришлось идти из-за быстрого распространения заболевания в стране, превысившего статистику минувшего года. По данным министра здравоохранения Максима Степанова, численность пациентов возросла втрое. Спасти ситуацию можно с помощью массовой вакцинации населения. Однако правительство не смогло обеспечить достаточное количество препаратов, а их качество вызывает сомнение.

Накануне после прививки индийским Covishield скончалась военнослужащая. Сообщения об этом, а также об осложнениях от вакцины, вызывают у народа недоверие к властям. В то же время Киев отказался от предложенной Россией собственной разработки. Сейчас по всем регионам Российской Федерации идёт прививочная кампания препаратом «Спутник V». Как утверждают отечественные ученые, это наиболее действенное и безопасное средство для защиты Covid-19.

Однако подобные аргументы не желают слышать на Украине. Местная власть по прежнему заявляет, что не намерена разрешать использование «Спутника V». Такая позиция, уверены российские специалисты, приведет государство к настоящей коронавирусной катастрофе. Только сейчас число больных за сутки достигло 18 тысяч человек, а заполненность больничных койкомест во многих областях стала критичной. Кроме того, из-за плохих условий работы все чаще увольняются медработники. Если ничего не предпринять в ближайшее время, страна может не выдержать новой волны Covid-19. За прошедшее время болезнь мутировала, увеличив заразность, тяжесть и летальность. Власти РФ напоминают своим украинским коллегам, что предложение их помощи все так же в силе.

Источник: vz.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика