Зеленский утвердил Стратегию военной безопасности Украины

26.03.2021, 1:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о Стратегии военной безопасности. Об этом 25 марта сообщила пресс-служба главы государства.

Соответствующий указ № 121/2021 президент подписал сегодня. В Офисе президента отметили, что такой документ в Украине подготовлен впервые.

“Стратегия является документом оборонного планирования, цель которого – обеспечение реализации государственной политики в сфере обороны и определение путей реализации приоритетов государственной политики в военной сфере, сферах обороны и военного строительства”, – отметили в релизе.

Документ предусматривает введение комплексного подхода к обороне Украины в условиях военной угрозы нацбезопасности, связанной с использованием гибридных методов.

“Всеобъемлющая защита Украины соответствует закрепленному Уставом ООН суверенному неотъемлемому праву каждого государства на самооборону от агрессии и не имеет целью достижение военного паритета с Российской Федерацией, что привело бы к чрезмерной милитаризации государства, а предусматривает поддержание баланса и сочетание военных и невоенных средств для обеспечения военной безопасности Украины”, – уточнили в пресс-службе.

Стратегия в частности определяет в качестве целей прекращение временной оккупации Россией части территории Украины, защиту суверенитета и территориальной целостности путем осуществления международно-правовых, политико-дипломатических, гуманитарных и экономических мер.

“Реализация Стратегии будет способствовать интеграции Украины в евроатлантическое пространство и приобретению членства в НАТО. Документ предполагает активное участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности”, – подчеркнули в ОПУ.

Крым был оккупирован Россией весной 2014 года после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. На админгранице между Крымом и материковой частью Украины действует контрольно-пропускной режим.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

05.10 / Экипаж МКС предложил поискать утечку воздуха новым способом

23.07 / Евродепутаты оказались недовольны согласованным лидерами стран ЕС планом бюджета

08.12 / Шевченко о жеребьевке отбора на чемпионат мира 2022 года: Мы попали в очень серьезную группу

29.07 / В России заявили, что глава украинской делегации в Минске Кучма сдерживал “партию войны” в Украине

15.05 / Ястремская заявила, что запрещенные вещества в ее организм попали после секса

13.06 / Марка Subaru ведет работы над Forester

11.06 / “Хватит медлить”. Вице-спикер Рады Кондратюк заявила, что двери НАТО для Украины открыты только на словах

08.09 / Из природных компонентов был создан эффективный кровоостанавливающий материал

25.04 / Президент Чехии собрался выступить с чрезвычайным обращением к нации

29.05 / Вакцинировать от COVID-19 5 млн украинцев за лето – не популизм – глава Минздрава

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика