Ситуацию с детскими театрами в разговоре с Путиным сравнили с сусликом из фильма «ДМБ»

25.03.2021, 20:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Худрук Детского музыкального театра юного зрителя в Москве Александр Федоров обрисовал Владимиру Путину проблему с детскими театрами мемом про суслика из фильма ДМБ.

Президент РФ Владимир Путин лично приехал в новое здание Детского музыкального театра юного зрителя в Москве, осмотрел зал актерского мастерства, фотоэкспозицию проекта реконструкции, а также залы хореографии и хорового пения. Президента встретил основатель и художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Александр Федоров, а также главный балетмейстер Майрбек Матаев.

«Есть одна такая самая главная проблема – не наша, а театров, где играют дети. Знаете, есть такой фильм «ДМБ». И там есть такой замечательный момент, когда сидит прапорщик-переросток, а рядом с ним солдат. И он говорит: «Слышь, солдат, смотри – поле. Видишь суслика?» Тот говорит – нет. «А он там есть». Вот такая же ситуация и с театрами, где играют дети, – они есть, и их нет», – отметил Федоров, передает РИА «Новости».

По словам худрука, театры, где играют дети, есть по всей стране, их сотни: существуют театральные кружки в школах, при домах культуры, предприятиях, однако у этого движения сейчас нет единого центра и финансовой поддержки, эта деятельность никак не формализована.

«Идея в том, чтобы формализовать вот это движение театров юного актера? Надо подумать… Давайте мы обсудим», – предложил в ответ Путин.

Во время осмотра учебной зоны Федоров показал фотографии юных артистов труппы. Он упомянул, что одним из первых учеников театра был Николай Басков, который пришел сюда в 10 лет и ушел, когда ему исполнилось 16.

Ранее в четверг глава государства провел по видеосвязи встречу с лауреатами премий президента для молодых деятелей культуры и премий в области литературы и искусства за произведения для детей. Путин пообещал после окончания пандемии торжественно наградить лауреатов премии президента для молодых деятелей культуры.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.11.21 / В ДНР заявили о попытке Киева подорвать доверие к ООН

22.06.21 / “Таня будет петь!” Успенская заявила, что пластические хирурги восстановили лицо ее дочери после аварии

11.11.20 / Guardian – в ЕС предлагают ужесточить правила интеграции мигрантов

15.07.21 / Захарова упрекнула КС Украины в незнании конституции

31.05.21 / Le Monde – «опаснее, чем вирус» — бразильцы снова протестуют против Болсонару

11.02.22 / Защитник “Вест Хэма” Зума пнул кошку за разбитую вазу. Клуб оштрафовал его, а Adidas расторг с футболистом контракт

04.08.21 / Ученые получили новые данные о ландшафте на Меркурии

21.08.21 / Большинство жителей Афганистана не могут покинуть страну и находятся в опасности – ООН

04.03.21 / Лех Валенса поздравил Горбачёва с юбилеем – «Мы с вами ещё поможем миру решить некоторые проблемы»

07.09.20 / В Беларуси 6 августа задержали больше 600 митингующих

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика