Что произошло за день 24 марта

25.03.2021, 7:24, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Коротко.

  • Адвокаты Навального сообщили, что у политика ухудшилось здоровье, но администрация исправительной колонии №2 в Покрове отказывается пустить к нему защитников. Навальный уже неделю испытывает боли в спине, у него отнимается нога, но медики предложили лишь две таблетки ибупрофена, отмечает команда политика.
  • Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина. Теперь он сможет еще два раза баллотироваться на пост главы государства. Закон приняли во исполнение поправок к Конституции.
  • ФСБ задержала учащегося одного из лицеев в Сочи после того, как он якобы разместил во «ВКонтакте» «информацию о намерениях изготовить взрывчатое вещество и совершить нападение на одноклассников». Оперативники уверили, что нашли у лицеиста части СВУ и взрывчатые вещества. На оперативной съемке виден телеграм-канал подростка, на который подписаны всего два человека. Там он якобы писал о намерениях совершить нападение. Среди других доказательств ФСБ: картинка в соцсети «ВКонтакте» с надписью «Ненависть» и комментарии «Страшно, но надо».
  • Правительство Пензенской области объявило об уходе в отставку в полном составе после того, как главу области Ивана Белозерцева арестовали по делу о получении взятки. Путин отстранил Белозерцева от должности. Досрочные выборы на пост губернатора региона пройдут 19 сентября в единый день голосования.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Масочный режим для фуфловира

    Главу «Биотек» Шпигеля арестовали потому, что госструктуры не простили частникам конкуренции в ковид-пандемию. А губернатор пошел довеском

  • Ангела Меркель отменила решение о жестком локдауне на Пасху в Германии. Канцлер признала личной ошибкой решение о пятидневных пасхальных выходных, под которыми фактически подразумевалось полное закрытие экономики: «Это моя и только моя ошибка», — пояснила она.
  • Канада ввела санкции против российских чиновников из-за отравления Навального вслед за ЕС, США и Британией. Под персональные санкции попали глава ФСБ Бортников, глава ФСИН Калашников, генпрокурор Краснов, заместители главы Минобороны Попов и Криворучко, 1-й замглавы АП Кириенко, чиновник АП Ярин, глава Росгвардии Золотов, а также полпред президента в Сибири Меняйло.
  • Суд в Москве приостановил действие решения Минюста о внесении в реестр СМИ-ионагентов журналиста издания «7×7» и автора «Новой газеты» Сергея Маркелова. Это уже второе подобное решения подряд — вчера суд в Пскове приостановил статус журналистки Людмилы Савицкой как СМИ-иноагента.
  • Экс-командира полка им. Ахмата Кадырова Аслан Ирасханов стал и.о. главы МВД по Чечне. Ирасханов фигурирует в расследовании «Новой газеты» о внесудебных казнях в помещениях полка ППС им. Ахмата Кадырова — он, по словам экс-сержанта полка, напрямую причастен к пыткам и казням.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей» (18+)

    Старший сержант Полка им. Кадырова Сулейман Гезмахмаев впервые рассказывает о внесудебных расправах над жителями Чечни, не скрывая имен палачей

  • В Урус-Мартановском районе Чечни задержали около 20 родственников ЛГБТ-юношей, похищенных силовиками из Нижнего Новгорода. Их допрашивали о местонахождении родителей парней, требовали найти и привезти их в Чечню.
  • Источник: Новая газета



    Смотреть комментарииКомментариев нет


    Добавить комментарий

    Имя обязательно

    Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

    Политика конфиденциальности - GDPR

    Карта сайта →

    По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

    Поддержать проект:
    Яндекс.Деньги - 410011013132383
    WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

    18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

    Яндекс.Метрика