Военный эксперт Василий Дандыкин: Калининград может помешать планам НАТО и США

24.03.2021, 10:28, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Военный эксперт Василий Дандыкин пояснил о значении Калининграда для обороноспособности России. Этот город стал настоящей «костью в горле» для НАТО и США, мешая им осуществлять свои планы.
Калининградская область отделена от остальной территории России, однако имеет огромное значение для страны. Самый западный регион стал настоящей «красной точкой» для НАТО и США, постоянно вызывая настоящую истерию в европейских СМИ. Между тем именно этот регион объясняет саму цель существования баз Североатлантического альянса на территории восточноевропейских государств.

Обосновывая свои действия заботой о безопасности Прибалтики, Польши и акватории Балтийского моря, НАТО старается постоянно муссировать эту тему. Таким образом Пентагону и подконтрольным ему воинским верхушкам стран Европы удается и дальше не только оставаться в регионе, но и наращивать свое присутствие. По мнению Василия Дандыкина, именно Калининград может связать руки как США, так и НАТО в ситуации реальных военных действий. Более того, Североатлантический альянс не сможет из-за этого свободно применять воздушный флот, перемещать воинские подразделения и технику, а также действовать на территории восточной части Балтийского моря.

На сегодняшний день руководство НАТО старается вовлечь своих членов в каждый из американских проектов. Граничащая с областью РФ Литва особенно громко требует от НАТО увеличить свой контингент в Прибалтике. Таким образом европейские страны пытаются усилить впечатление о своей важности в отношениях с Вашингтоном. В то же время недавние учения в Польше продемонстрировали, что если Запад решится атаковать Калининград, войска РФ легко дойдут до Варшавы.

Из-за этого Соединенные Штаты и государства Североатлантического альянса всеми силами пытаются «очернить» РФ. Специализированные разведывательные группы стремятся создать у жителей Калининграда и области ложные представления об их родной стране. Однако это не помешает Москве и далее делать все необходимое для защиты рубежей России.

Источник: riafan.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика