Эксперт – Россия не нападёт на Украину, пока в Чёрном море есть корабли НАТО

24.03.2021, 6:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Москва будет продолжать искать средства давления на Киев, чтобы вернуть тему воды для Крыма, поэтому велика вероятность нападения РФ на Украину, считает руководитель мониторинговой группы Института черноморских стратегических исследований Андрей Клименко. Однако, как рассказал эксперт порталу «Главред», пока в акватории Чёрного моря есть корабли стран НАТО, это является почти гарантией того, что РФ не начнёт никаких действий против южных регионов Украины.


Reuters

Кремлю нужно как-то решать проблему с водой в Крыму, поэтому вероятность наступления РФ на Украину растёт, и украинским военным необходимо быть наготове. Об этом в комментарии порталу «Главред» рассказал главный редактор сайта BlackSeaNews, руководитель мониторинговой группы Института черноморских стратегических исследований Андрей Клименко.

По его словам, ситуация с водой в аннексированном Крыму вернулась на 50 лет назад, когда вода на полуострове почти везде давалась по часам. И то, что РФ сейчас бурит там очередные скважины, проблему с водоснабжением не решает. Кроме того, добавил эксперт, увеличились и потребности полуострова в воде, так как «там уже не 270—300 тысяч человек, которые официально переехали из регионов, а по меньшей мере миллион».

«России, чтобы обеспечить всех водой, надо строить опреснительные установки, которые стоят миллиарды, которых, кстати, у РФ всё меньше. РФ будет продолжать искать средства давления на Украину, чтобы вернуть тему воды для Крыма на повестку дня. Поэтому конечно, РФ будет шантажировать и угрожать, из-за чего и может возникнуть саѕuѕ belli, то есть формальный повод к началу войны», — считает Клименко.

При этом он добавил, что сейчас в Чёрном море находятся два ракетных корабля Испании.

«И когда в акватории есть мощные корабли стран НАТО, то это — почти гарантия того, что РФ не начнёт никаких действий против южных регионов Украины, как в Чёрном море, так и в Азовском», — резюмировал эксперт.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика