Российская авиация ударила по гражданским объектам в Сирии на границе с Турцией, есть погибшие

22.03.2021, 9:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Российские военные самолеты 21 марта нанесли удар по городам на северо-западе Сирии недалеко от границы с Турцией. Под бомбардировку попали газовый объект, цементный завод и несколько городов, сообщило Reuters со ссылкой на свидетелей инцидентов и источники в повстанческих силах страны. 

Российская ракета класса “земля-земля” поразила город Ках в провинции Идлиб. Авиация РФ нанесла удары по густонаселенным лагерям беженцев на границе с Турцией, рассказали источники. Возле города Сармада в Идлибе авиаудары повредили газовый объект. Рядом с пограничным переходом Баб-эль-Хава на границе Сирии и Турции в результате атаки загорелись десятки грузовиков с товарами.

Представитель Национальной армии поддерживаемого Турцией альянса повстанцев на северо-западе майор Юсеф Хамуд пояснил Reuters, что Россия, которая поддерживает правительство Дамаска, стремится дестабилизировать последний оплот повстанцев в Сирии и сорвать коммерческую деятельность. 

Российские авиаудары продолжаются, а баллистические ракеты поражали районы, близкие к гражданским центрам, отметил Хамуд. 

По информации агентства, во время наступления на позиции повстанцев сирийские военные также атаковали больницу. В результате нападения погибло семь гражданских, 14 медиков получили ранения. В министерстве обороны Турции сообщили, что сирийские правительственные войска обстреляли Ках и парк грузовиков недалеко от Сармады, в результате чего были ранены семь мирных жителей. 

Представитель пресс-службы сил гражданской обороны Сирии Ибрахим Эбу Лайис в комментарии агентству “Анадолу” сообщил, что подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду военные атаковали больницу в районе Эль-Этерип провинции Алеппо. Погибло шесть мирных жителей, в том числе ребенок и женщина. Кроме того, пострадали еще 15 человек, четыре из которых получили серьезные ранения, пояснил Лайис.

В Сирии с 2011 года продолжается военный конфликт. В боевых действиях в разное время участвовали правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики “Исламского государства”, а также вооруженные силы РФ, США, Ирана и Турции. В этом конфликте Турция оказывает военную поддержку сирийской оппозиции, а Россия – правительственным силам.

Турция проводила в Сирии операцию “Щит Евфрата” в августе 2016 года, о ее завершении Анкара объявила в марте 2017-го.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.04.21 / Полиция расследует проведение нардепом вечеринки в Киеве во время локдауна. СМИ сообщали, что это был Тищенко

04.10.21 / Акции Facebook упали, Twitter потроллил конкурента из-за сбоя

23.07.20 / Полиция начала проверку после переодевания мальчиков в платья в детсаду Котласа

09.08.21 / В Госдуме объяснили планы запретить въезд в Россию за притеснение русскоговорящих

28.05.21 / Компания Apple завоевала треть мирового рынка умных часов

01.08.21 / Пророссийские боевики размещают на Донбассе танки и гаубицы – ОБСЕ

25.04.22 / Соловьев: О планах покушения на меня мне было ничего неизвестно

07.12.21 / Смертельное ДТП в Харькове. Подозреваемый 16-летний водитель Infiniti признан вменяемым

12.11.21 / Житель Винницы взломал сайт турагентства и получил базу с данными 100 тыс. клиентов – полиция

08.10.20 / Путин призвал прекратить боевые действия в Карабахе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика