Полиция применила слезоточивый газ для разгона карнавала в Марселе

21.03.2021, 23:51, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Полиция Марселя применила слезоточивый газ для разгона участников нелегального карнавала в центре города, сообщило местное радио RSF.

По данным телеканала France 3, в карнавале принимали участие порядка 6,5 тыс. человек. Согласно кадрам с места событий, почти никто из участников не носит медицинские маски и не соблюдает дистанцию, на что также указывало руководство местной полиции перед началом разгона гуляющих. Первоначально одетые в яркие костюмы люди собрались на площади Жана Жореса, однако основная масса все же заняла широкую улицу Канбьер, где спустя некоторое время начали жечь костры. Мероприятие резко осудили местные депутаты и некоторые пользователи Twitter, указав на беспечность гуляющих и неуважение к труду врачей, которые спасают пациентов с коронавирусом в больницах. Префектура полиции департамента Буш-дю-Рон сообщила о задержании одного человека, который, по предварительным данным, бросил в полицейских стеклянную бутылку, передает ТАСС.

По последним данным, с начала эпидемии во Франции выявлено 4,2 млн случаев заражения коронавирусом, от последствий инфицирования умерли свыше 92 тыс. человек.

Напомним, в странах Евросоюза введен строгий комендантский час, нарушителям антикоронавирусных запретов грозят гигантские штрафы и даже долгие годы в тюрьме. Накануне по всей Европе прошли акции против ограничений из-за COVID-19. В субботу полиция в Амстердаме применила водометы для разгона протестующих против связанных с коронавирусом ограничений. В прошлое воскресенье полиция Бельгии использовала водометы и слезоточивый газ против демонстрантов в бельгийском Льеже.

Ранее РФ обвинила США и ЕС в нарушении прав человека в связи с проявлением жестокости со стороны европейских и американских правоохранителей в адрес демонстрантов. Так, в ходе произошедших в Нидерландах беспорядков полиция задержала не менее 70 человек. Для разгона протестующих власти привлекли спецназ. Основное недовольство людей вызвано правительственными мерами по борьбе с коронавирусом.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика