Чучело Евгения Понасенкова выставят в Палате мер и весов

20.03.2021, 18:11, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Парижская Палата мер и весов заявила о своём намерении установить в выставочном зале ростовое чучело российского историка Евгения Понасенкова. По мнению европейских экспертов, он является эталоном учёного-историка.

Для изготовления чучела привлекут лучших таксидермистов из Французского общества чучельников, а костюм для него подберут из гардероба Наполеона Бонапарта. Историку будет посвящена экспозиция в отдельном зале, в котором будут выставлены его мемуары, а плазменные экраны на стенах будут транслировать видео с YouTube с его участием. Все желающие смогут бросить к ногам чучела маэстро книги ненастоящих учёных-историков, включая отбывающего тюремное наказание доцента Соколова, и сжечь их.

«Мы пока не интересовались мнением самого маэстро о том, что мы собираемся установить его чучело, но вряд ли он будет против. В конце концов, он неоднократно заявлял, что является эталонным учёным, и наша комиссия с ним в этом согласилась. Теперь самое главное – решить вопрос о его перевозке через границу. Коронавирусные ограничения могут усложнить этот процесс. С другой стороны, нет никаких ограничений на вывоз чучел в связи с эпидемией», – рассказал куратор выставки Жан-Люк де Лопиталь.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика