Передвижение в пределах 10 км — Франция ввела новые ограничения

20.03.2021, 13:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о новых ограничениях в 16 департаментах, в том числе Париже и столичном регионе. Жители этих зон смогут передвигаться лишь в пределах 10 км от дома, но без ограничения по времени, не смогут уехать на праздники в другой регион, а комендантский час теперь будет начинаться на час позже, передаёт BFM TV.

Жители 16 указанных департаментов смогут выходить на улицу только в пределах 10 километров от дома cо справкой без ограничения по времени.

ПАРИЖАНИН: Я думаю, что это очень тяжело, особенно психологически. Но само по себе это объяснимо из-за ситуации в больницах. Это первая Пасха, которая пройдёт в пределах своего района.

ПАРИЖАНКА: Единственное, что меня немного раздражает это что дети продолжают ходить в школу и… вот. Я не знаю, действительно ли карантин будет эффективным, если дети ходят в школу.

Школы не закроют, однако число учеников в старших классах сократят. Комендантский час во Франции будет начинаться в 19 часов (вместо 18. — ИноТВ).

ВТОРОЙ ПАРИЖАНИН: Вот это хорошая новость. Я уже четыре месяца ухожу с работы и возвращаюсь домой в 18 часов, это немного сложно. Думаю, что будет облегчением получить немного времени, чтобы сходить вечером в магазин.

ТРЕТИЙ ПАРИЖАНИН: Для меня этот карантин ничего особо не поменяет, потому что и до этого уже я жил по принципу «метро — работа — сон». Так что теперь, я думаю, что продолжу так же.

Обращаем внимание, что перемещения из упомянутых департаментов между регионами теперь запрещено. Таким образом, этому пенсионеру придётся отменить свои планы на праздники.

ЖАН ЛАФОРЕ, пенсионер: Я решил уехать на 5—8 дней вдвоём с женой. Всё это рухнуло. Это не катастрофа, как пишут в книгах, никто не умер, но это тяжело, немного изнуряет.

Что касается магазинов, которые не продают предметы первой необходимости, то они закроют свои двери на месяц.

САНДРА МУЛЕН, создательница ювелирного бренда Le DissOnances: Это один месяц потерянного товарооборота нашего магазина. Это всё-таки огромная сумма, притом что с начала года мы уже теряем по крайней мере 30 процентов товарооборота.

Вчера премьер-министр предупредил, что такие ограничения могут распространиться на другие части Франции в зависимости от роста заболеваемости коронавирусом.

Дата выхода в эфир 19 марта 2021 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.01.21 / Россия и Саудовская Аравия обсуждают третью фазу испытаний «Спутник V»

04.06.21 / Insider – дробовик за прививку — власти Западной Вирджинии придумали способ привлечь внимание к вакцинации

05.07.20 / В Швейцарии сотрудница зоопарка погибла после нападения амурской тигрицы

23.04.21 / “Вай какая. Икона”, “Красотка”. Внучка Ротару обнародовала фото в купальнике

06.04.21 / Кончаловский решил снять «Дорогих товарищей» с премии «Белый слон»

30.10.20 / Эксперт объяснил волнение США из-за российского гиперзвукового оружия

11.08.21 / Ткаченко требует наказания для Red Bull, а также ответственности чиновников и полицейских за дрифт на Софийской площади

21.09.21 / ГБР заявило о разоблачении банды полицейских, которая выбивала у людей деньги и признания в преступлениях

15.11.20 / Бундесвер уже не так безнадёжен, но его главе не хватает решимости

20.09.21 / Глобальный сбой произошел в работе соцсети Twitter

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика