Британская армия планирует стать самой эффективной и новаторской в мире

20.03.2021, 9:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Правительство Великобритании объявило о начале разработки современной боевой техники, такой как гиперзвуковые ракеты и лазерное оружие. Это поможет сделать британские вооружённые силы самыми эффективными и новаторскими в мире. Как передаёт The Daily Telegraph, на такие меры англичан сподвигли успешные испытания российского гиперзвукового оружия, а также разработка и создание новой военной техники в Китае, Иране и Северной Корее.


Reuters

Правительство Британии объявило, что Министерство обороны даст новый толчок разработке современной боевой техники, такой как гиперзвуковые ракеты и лазерное оружие, выделяя на эти цели дополнительные средства. Как пишет The Daily Telegraph, в Комплексном обзоре внешней и оборонной политики, проблем безопасности и развития, о начале которого объявил британский премьер-министр, говорится о выделении £6,6 миллиардов на передовые военные исследования.

Как отмечает издание, руководители военных ведомств Британии и США в последние годы обеспокоены тем, как идёт разработка и создание новой военной техники в России, Китае, Иране и Северной Корее. Спешка с разработкой нового оружия отчасти стала следствием сообщений из РФ об успешных испытаниях в октябре прошлого года гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон», а также гиперзвукового планирующего боевого блока «Авангард», предположительно способного доставлять к цели ядерные боеголовки на скорости в 20 раз выше скорости звука.

Участвовавший в разработке этого документа правительственный источник рассказал изданию, что ставка на риск в исследовательской работе является попыткой сделать британские вооружённые силы «самыми эффективными и новаторскими в мире».

В Комплексном обзоре также говорится, что в стране будет создана сеть инновационных хабов Министерства обороны в составе технологических кластеров для более эффективного освоения средств, выделяемых на новые исследования и разработки.

Кроме того, правительство разработает промышленную стратегию в сфере обороны и безопасности в целях создания «более надёжной среды для промышленности». Так инвестиции будут поддерживать инновации, превращая их  боеготовые системы национальной безопасности в перспективные коммерческие возможности.

Военное ведомство также опубликует стратегию искусственного интеллекта и создаст новый центр для ускоренного внедрения новой техники и технологий.

 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.08 / Опубликовано фото секретной базы китайских подлодок

18.10 / “Когда беременность к лицу”, “Беспощадно красивая”. Светлана Лобода показала фигуру в мини-платье. Фото

09.03 / КИУ призвал Верховную Раду разблокировать выборы в округе Скичко

12.11 / В “Слуге народа” подготовили изменения в Конституцию о процедуре назначения директора НАБУ

23.04 / Рябченко: Современные реалии выражения мнений и распространения информации в интернете все чаще становятся предметом судебного разбирательства

17.10 / Тиньков рассказал о самочувствии после пересадки костного мозга

23.10 / НАСА запланировало полет к Луне на февраль 2022 года

15.07 / Депутат Киевского облсовета показал фото задержанных по подозрению в убийстве СБУшника

26.11 / Китай сделал США серьезное представление за визит конгрессменов на Тайвань

18.08 / Обозреватель WP предложил американцам взять урок демократии у белорусов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика