Эсэсовец Оберлендер попросил прекратить дело о его депортации из Канады

19.03.2021, 20:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Адвокаты пособника нацистов Гельмута Оберлендера, подозреваемого в РФ в причастности к убийствам мирных жителей СССР во время Второй мировой войны, попросили прекратить дело о его депортации из Канады, следует из документов федерального суда.

Кроме того, адвокаты Оберландера обвинили федеральных прокуроров Канады в том, что они скрыли конфиденциальные документы из доклада Комиссии по запросу о военных преступниках в Канаде, известной как Комиссия Жюля Дешена, согласно которому якобы не было найдено явных доказательств участия Оберландера в военных преступлениях или преступлениях против человечества, передает РИА «Новости».

«Утверждается, что это один из редких случаев, когда приостановка дальнейшего разбирательства… имеет основания на постоянной основе. Действия министра (юстиции и генерального прокурора Канады) являются высокомерными, вопиющими и явно несправедливыми», – говорится в документах.

Защита эсэсовца предложила в качестве альтернативы временно приостановить разбирательство пока генерал-губернатор в совете не примет решение о возможности пересмотра лишения Оберлендера гражданства Канады в свете новой информации.

Напомним, в Канаде приостановили процедуру депортации бывшего эсэсовца Гельмута Оберлендера, обвиняемого в РФ в убийствах мирных жителей в СССР во время Великой Отечественной войны. Представитель ведомства Анна Пейп, рассмотрение вопроса о депортации Оберлендера отложено как минимум до 19 марта.

В декабре российское посольство в Оттаве заявило, что влиятельные заступники Оберлендера пытаются затормозить лишение его канадского гражданства.

Канада всячески затягивает процесс депортации одного из последних нацистских преступников – бывшего переводчика зондеркоманды СС Гельмута Оберлендера. Следственный комитет РФ по архивным материалам возбудил уголовное дело об убийстве более 30 тыс. жителей Ростовской области эсэсовцами в 1942–1943 годах, когда выяснилась судьба одного из семи бежавших из СССР переводчиков зондеркоманды – Оберлендера. В архивных документах управления ФСБ по Краснодарскому краю подтверждается, что Оберлендер участвовал и в других казнях. Оберлендера лишили гражданства Канады.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.05.21 / Российская студия получила премию WEBBY за проект обустройства района

30.08.21 / “Сексанутая”, “Сплошная эротика”, “Позорно. Вывалила свой сосущий рот”, “Секс”. Дорофеева вблизи показала грудь

11.09.20 / Макрон заподозрил Россию и Турцию в дестабилизации Средиземноморья

27.01.21 / “Может быть все”. Криклий не исключает кардинальную перезагрузку Кабмина Украины в этом году

19.10.20 / В мире: Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

05.09.20 / Смешко заявил, что нужно менять законодательство о деятельности разведки

01.08.21 / “Суперсекси”. Гросу в платье с глубоким разрезом очаровала фанатов

19.11.20 / Guardian – у мужчин уровень антител к коронавирусу падает быстрее, чем у женщин

19.09.20 / В РФ прошли мероприятия акции «Экодежурный по стране»

11.11.21 / ДТП на “зебре” в Харькове. В горсовете рассказали о состоянии детей, полиция открыла уголовное производтво

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика