Китай призвал США остановить ухудшение двусторонних отношений

19.03.2021, 3:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Китай и США должны остановить дальнейшее ухудшение двусторонних отношений, сообщил министр иностранных дел, член Госсовета КНР Ван И на открытии китайско-американских переговоров высокого уровня в Анкоридже на Аляске.

«Китай никогда ранее не терпел и не собирается терпеть в будущем безосновательные обвинения со стороны США. В последние годы законные права и интересы Китая ущемлялись, и для китайско-американских отношений наступил период беспрецедентных трудностей», – приводит слова министра иностранных дел КНР ТАСС.

«Это навредило интересам народов двух наших стран, а также негативно отразилось на стабильности и развитии мира. И это движение вниз больше не должно продолжаться», – отметил министр.

«В то же время мы требуем от США прекратить гегемонистскую практику вмешательства во внутренние дела КНР. Пришло время побороть эту дурную привычку», – указал он. Ван И сообщил, что вмешательство Вашингтона во внутренние дела Гонконга вызвало широкое недовольство в Китае.

По его словам, китайская делегация прибыла в Анкоридж по приглашению американской стороны. «Однако прямо накануне нашего вылета США ввели новые санкции. Это не лучший способ встречи своих гостей. И если такое решение было принято для получения каких-либо преимуществ перед Китаем в ходе диалога, то оно опрометчиво. Это лишь обнажает уязвимость и слабость США, но не скажется на решимости КНР», – подчеркнул глава МИД.

В переговорах с американской стороны принимают участие помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и госсекретарь Энтони Блинкен. Их визави являются Ван И и член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи. Планируется, что встречи продлятся по пятницу включительно.

Напомним, в среду Китай пригрозил США ответными мерами в случае введения новых американских санкций. В тот же день в американской администрации заявили о намерении потребовать от Китая на предстоящих переговорах в Анкоридже «изменить курс».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

07.02 / Бренд Dartz модернизировал внедорожник Prombron Black Alligator MMXX

23.09 / Эксперты прокомментировали «чудо исцеления» Навального в Германии

03.05 / США призвали к правосудию относительно убитых украинских журналистов Шеремета, Гонгадзе и Комарова

22.10 / Metro – Мадуро обещал привить всех венесуэльцев от COVID-19 российской и китайской вакциной

22.08 / Анонсирован визит иранского министра обороны в Россию

06.11 / В Москве за сутки умерли 75 пациентов с коронавирусом

26.05 / “Я действовал законно”. Лукашенко – об истребителе, который подняли в небо “для сопровождения” самолета Ryanair

09.06 / Депутат потребовал от Бузовой удалить «обнаженное» фото на фоне храма

26.11 / Возлюбленная и свидетель убийства Немцова Дурицкая: Меня оставили в живых, чтобы СМИ могли вводить людей в заблуждение версиями об убийстве

27.02 / В Украине за сутки подтвердили более 8 тыс. случаев COVID-19

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика