“Мы будем прямолинейны”. В Белом доме рассказали о новом подходе в отношениях с РФ

18.03.2021, 0:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Администрация президента США Джо Байдена намерена прямолинейно действовать в отношениях с Российской Федерацией, сообщила на брифинге 17 марта пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Ее попросили прокомментировать вызов в Москву российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова. Псаки ответила, что в Белом доме видели эти сообщения.

“Наша администрация будет по-другому подходить к отношениям с Россией, нежели предыдущая администрация. Мы будем прямолинейны, и мы будем прямо действовать в тех сферах, где есть вопросы, вызывающие у нас обеспокоенность… Россияне будут отвечать за свои действия”, – сказала Псаки.

В то же время в Белом доме считают, что Москва и Вашингтон способны сотрудничать по тем вопросам, которые представляют взаимный интерес. В качестве примера Псаки назвала продление на пять лет договора между США и РФ о сокращении ядерного вооружения.

В интервью ABC News, опубликованном 17 марта, Байден назвал президента РФ Владимира Путина убийцей и заявил, что он заплатит за вмешательство в американские выборы.

Речь о Путине зашла в ходе обсуждения опубликованного накануне доклада американских спецслужб, из которого следует, что РФ вмешивалась в выборы президента США. По данным разведки, Россия проводила кампанию по дискредитации Байдена и ее лично санкционировал Путин.

По словам Байдена, во время разговора с Путиным в конце января он предупредил главу Кремля о возможной ответственности. Президент США отметил, что “довольно хорошо” знает Путина и вначале беседы сказал ему: “Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы”.

В день публикации интервью Байдена министерство иностранных дел России вызвало посла из Вашингтона Антонова для консультаций. В МИД РФ пояснили, что консультации с послом нужны для того, чтобы проанализировать, “что делать и куда двигаться” в контексте отношений между Россией и США.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

11.02 / Россия призвала США «прекратить бряцать оружием» в Черном море

14.04 / Не отменил ни одной пошлины — с приходом Байдена протекционизм США никуда не делся

19.02 / USA TODAY – США угрожает «четвёртая волна» пандемии, предупреждают эксперты

04.12 / Российского журналиста уволили из американского СМИ за критику Навального

27.10 / В Удмуртии 400 школьников пройдут обучение по программе «Кампус молодежных инноваций»

03.12 / Руководство Рады обсудило с послами G7 восстановление электронного декларирования и деятельности антикоррупционных органов

13.01 / В Оманском заливе стартовали ракетные учения Ирана

07.01 / MSNBC – в эту «ночь всех ночей» Белый дом превратился в чёрную дыру

02.07 / Казахстан объявил о введении двухнедельного карантина

13.01 / Президент Международной федерации хоккея объяснил желание провести ЧМ в Белоруссии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика