Львовский хирург заявил о новом виде осложнений после коронавирусной инфекции

17.03.2021, 15:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

У пациентов, которые лечатся от коронавирусной инфекции могут возникать кровотечения. Об этом заведующий первым хирургическим отделением Клинической больницы скорой помощи Львова Гнат Герич рассказал агентству Zaxid.net 16 марта. 

По словам врача, в его отделении за последние 20 дней прооперировали трех пациентов с обильным кровотечением в забрюшинном пространстве. Все они лечились от COVID-19 (двое были на заключительной стадии терапии, один – на начальной). До этого, как сказал Герич, в отделение полгода не поступали пациенты с такими симптомами. 

Одного из таких больных привезли несколько дней назад с жалобами на боли в животе и высокой температурой. Врачи клиники, где мужчину лечили от COVID-19 заподозрили у него аппендицит, но обследование на компьютерном томографе показало скопление жидкости в забрюшинном пространстве. 

Во время операции хирурги выявили большую гематому. По словам медиков, у пациента вылилось 1,5 л крови, хотя явно поврежденного сосуда не было. 

Медики предполагают, что кровотечение могло быть спровоцировано использованием в лечении от COVID-19 препаратов для разжижения крови. 

“Это тяжелая ситуация. С одной стороны больному следует давать препараты, разжижающие кровь, потому что без них могут образоваться тромбы и возникнуть тромбоэмболические осложнения, угрожающие жизни, с другой –- они же могут спровоцировать массивные кровотечения, которые также являются угрожающими для жизни больного. […] Такой вид кровотечений, по моему мнению, является новым видом осложнений, которые возникают в результате лечения коронавируса антикоагулянтами”, – сказал Герич. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 17 марта в Украине коронавирус подтвердили у почти 1,5 млн человек (почти 12 тыс. новых случаев за последние сутки), более 28,9 тыс. пациентов умерло, около 1,24 млн выздоровело.


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика