Путин лично контролировал влияние украинского нардепа Деркача на выборы президента США – американская разведка

17.03.2021, 11:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент России Владимир Путин наблюдал за действиями депутата Верховной Рады Украины Андрея Деркача, которого США впоследствии признали российским агентом. Об этом говорится в докладе офиса директора национальной разведки США, который подготовили 15 марта.

“Мы считаем, что Путин держал под наблюдением деятельность Деркача, украинского депутата, который сыграл значительную роль в российском влиянии на выборы президента США. Деркач связан с чиновниками и спецслужбами РФ”, – говорится в отчете.

Американская разведка пришла к выводу, что Россия считала кандидатуру на пост президента демократа Джо Байдена нежелательной для ее национальных интересов, поэтому направила. По оценке разведки, Кремль влиял на предвыборную кампанию в США с целью очернить Байдена. К этим действиям были причастны представители разведки России, СМИ, сети троллей и лица, связанные с Украиной, в частности, Деркач.

В докладе упоминается имя украинского бизнесмена и партнера американского политтехнолога Пола Манафорта Константина Килимника. Он вместе с Деркачем занимались подрывом связей США и Украины, отметила разведка. 

“Деркач, Килимник и аффилированные с ними люди использовали влиятельных людей в Штатах, чтобы через медиаканалы доносить свои нарративы до американских чиновников и аудитории”, – сказано в тексте доклада. 

Деркач в мае, июне, июле и сентябре опубликовал четыре партии записей якобы телефонных переговоров пятого президента Украины Петра Порошенко, которые тот вел в 2015–2016 годах с разными политиками. В частности, были опубликованы якобы записи разговоров с Путиным и Байденом.

На записях люди с голосами, похожими на голоса Порошенко и Байдена, в частности, обсуждали отставку тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина и получение Киевом кредитных гарантий от США на сумму $1 млрд. Деркач говорил, что Байден мог оказывать давление на руководство Украины.

США ввели санкции против Деркача в сентябре 2020 года “за попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году”. Вместе с Деркачем санкции ввели еще против троих россиян – Артема Лифшица, Антона Андреева и Дарьи Аслановой, сотрудников российского Агентства интернет-исследований (более известного как “фабрика троллей”).

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23.01.21 / «Право отключиться» – Европарламент призывает законодательно закрепить перерывы для удалёнщиков

09.08.21 / Россиян предупредили об опасности творога

25.06.21 / Канадская экспертиза подтверждает полную ответственность властей Ирана за уничтожение рейса МАУ – МИД Украины

28.07.21 / Тушеный картофель с мясом. Простой рецепт

16.09.21 / НОМ объявил об открытии Ситуационного центра по выборам

25.09.21 / Welt am Sonntag – Меркель не задавала направление, а следовала духу времени

29.03.21 / В Киеве задержали трех подозреваемых в убийстве общественного активиста

28.05.21 / “Расставаться надо именно в таком настроении”. Экс-солистка “НеАнгелов” Каминская записала новую песню. Видео

03.09.21 / В Новой Зеландии мужчина, за которым следила полиция из-за симпатий к ИГИЛ, напал в супермаркете на людей и ранил шестерых

09.07.21 / Компания HiSilicon подписала соглашение с Huawei о поставках микросхем

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика