Главред – в Киеве рассказали, почему Байден не звонит Зеленскому

17.03.2021, 5:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал информацию The Washington Post о том, что администрация президента США Джо Байдена откладывает его телефонный разговор с Владимиром Зеленским, ожидая от Украины активных действий. Как пишет «Главред», Кулеба заявил, что нет смысла требовать от Украины чего-то, что она уже делает в собственных интересах без каких-либо внешних советов. Он также добавил, что было бы глубоко ошибочно сводить все украинско-американские отношения к одному разговору лидеров государств.


Reuters

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на редакционную колонку The Washington Post о том, что администрация президента США Джо Байдена откладывает его телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ожидая активных действий, передаёт «Главред».

«Редакционная коллегия WP, несомненно, имеет право на собственный взгляд, так же как украинские журналисты имеют право на собственные взгляды. Повышенный интерес к личной беседе президентов Украины и США нормальный и понятный, как и количество конспирологических теорий, которые традиционно сопровождают такие события», — заявил Кулеба.

Он подчеркнул, что было бы глубоко ошибочно сводить все украинско-американские отношения к одному разговору лидеров наших государств.

«Факты свидетельствуют о планомерном развитии диалога Украины и США. Я провёл телефонный разговор с государственным секретарём США уже в первые недели его пребывания в должности. Вскоре после этого провели разговор и министры обороны Украины и США. Есть абсолютно содержательный и широкий разговор между нашими странами по всему спектру вопросов», — отметил глава МИД.

По словам Кулебы, после целого ряда недавних решений СНБО невозможно обвинить президента Украины в нерешительности в борьбе с коррупцией, олигархами и российским влиянием.

«Только за последний месяц Владимир Зеленский сделал шаги, о которых другие в предыдущие годы даже не решались говорить», — заявил глава украинской дипломатии.

Он добавил, что нет смысла требовать от Украины чего-то, что она уже делает в собственных интересах без каких-либо внешних советов.

«Сигналы, которые мы получаем от американской стороны после принятия этих решений, диаметрально противоположные предположению американских и украинских журналистов. Наши партнёры считают их долгожданными шагами, которые демонстрируют преданность руководства Украины реформам», — резюмировал Кулеба.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.09.20 / Цена барреля нефти Brent упала ниже 41 доллара

24.07.20 / Минздрав назвал процент летальности коронавируса в РФ

14.04.22 / Брянский губернатор рассказал о тяжело пострадавших в результате обстрела ВСУ

15.12.20 / В ОП призвали россиянок с осторожностью выбирать ранее запрещенные для женщин профессии

28.08.21 / США призвали Россию уравнять ситуацию с выдачей виз дипломатам США

10.07.21 / В США выразили надежду на готовность Словении бороться с «влиянием» РФ и КНР

23.01.22 / Высказывания главы правительства Баварии подвешивают международные усилия для предотвращения новых волн агрессии РФ против Украины – МИД

25.04.22 / Азербайджан отказался оплачивать газ из РФ в рублях

28.01.22 / NBC News – ударить санкциями лично по Путину Вашингтону будет трудно

13.02.22 / Бизнесмены на чартерных рейсах улетают из Украины – “Украинская правда”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика