В Госдуме предложили оперативно блокировать ложные сообщения об актах терроризма

17.03.2021, 2:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что в Госдуме принято решение внести поправку в действующее законодательство, ограничивающую доступ к информации, содержащей заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Решение о внесении поправки было принято на заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Она будет внесена к уже принятому в первом чтении законопроекту об оперативной блокировке экстремистских материалов по решению Генерального прокурора или его заместителей, информирует «ДумаТВ».

По словам Пискарева, «ложные сообщения о терактах – это оружие информационной войны, которая все активнее ведется против нашей страны. Эти сообщения – легкий способ заставить любое государство нести колоссальные финансовые потери, одновременно сея панику и поддерживая атмосферу страха в обществе».

При этом в текстах угроз зачастую стала размещаться информация об одновременном минировании нескольких десятков объектов, включая детские сады, школы, больницы, торговые центры, аэропорты, железнодорожные вокзалы, а также суды и отделы полиции. В выборный период, зачастую, таким атакам с целью сорвать голосование подвергаются именно школы, так как там располагаются избирательные участки.

Сообщения о ложных терактах, сказал парламентарий, в подавляющем большинстве направлялись с зарубежных электронных почтовых сервисов, в частности из США, Франции, Японии, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Канады и ряда других стран.

«Решение об оперативной блокировке информационных ресурсов, распространяющих заведомо ложные сообщения о терактах, позволит оградить наших граждан от негативных последствий подобной провокационной деятельности и связанных с ней возможных рисков», – добавил он.

Ранее Госдума на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект о блокировке информации, которая обосновывает или оправдывает экстремистскую и террористическую деятельность. Норма, которая предусмотрена законопроектом, позволит в короткие сроки блокировать интернет-ресурсы, распространяющие информацию экстремистского и террористического толка.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.02.22 / Макрон: Путин заверил, что не будет инициировать эскалацию на Украине

08.02.21 / Нетаньяху пришел в суд по делу о коррупции и заявил о своей невиновности

05.08.21 / CNN – ВОЗ призвала богатые страны поумерить пыл с ревакцинацией — пока прививки не получат бедные государства

20.10.20 / СБ ООН обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе

01.09.20 / Пашаев оскорбил адвоката потерпевшей стороны в суде

03.09.20 / Задержанного ФСБ в Барнауле иностранца обвинили в террористической деятельности

14.02.21 / В ГПСУ заявили, что нардеп Козак не вылетал в ОАЭ на самолете, полет которого проследили журналисты

10.08.21 / Bloomberg – «незаконная попытка удержать власть любой ценой» — США ввели новые санкции против Белоруссии

07.05.21 / Индия второй день бьет рекорды по количеству заболевших COVID-19

30.06.21 / Прототип летающего автомобиля AirCar успешно совершил междугородний перелет. Видео

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика