Более половины жителей Украины не захотели вакцинироваться от коронавируса

16.03.2021, 21:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Более половины украинцев не собираются делать прививку от коронавируса, такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

«Пятьдесят один с половиной процент респондентов ответили, что не намерены делать прививки от коронавируса, 12% имеют намерение сделать ее в ближайшем будущем (или уже сделали такую прививку), 16% намерены это сделать позже, 10% – лишь тогда, когда это будет нужно по формальным требованиям (например, для поездки за границу), а 10% еще не определились», – говорится сообщении на сайте центра.

Среди тех граждан Украины, кто решил вакцинироваться, 52% готовы лишь при условии, что она будет бесплатной, 22,5% из них готовы за нее платить, а еще 5% готовы платить за то, чтобы вакцинироваться вне очереди. При этом 21% опрошенных еще не определились.

Те опрошенные, кто не намерен делать прививки, чаще всего мотивируют это тем, что вакцины, применяемые на Украине, недостаточно эффективны или недостаточно безопасны, при этом они готовы привиться «какой-то другой» вакциной. Такой ответ дают 45% тех, кто не собирается делать прививки.

Опрос проводился с 5 по 9 марта среди жителей всех областей Украины за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Исследование проходило в форме личного интервью по месту проживания. Были опрошены 2 018 респондентов, статистическая погрешность не превысила 2,3%.

Ранее глава украинского минздрава Максим Степанов заявил, что на Украине развернута «антивакцинальная» кампания, за которой якобы стоят политики и эксперты, желающие использовать в стране российскую вакцину от коронавируса.

В феврале в Киев прилетел самолет из Индии с 500 тыс. доз Oxford/AstraZeneca, на следующий день началась вакцинация.

При этом правительство Украины запретило регистрировать в стране российские вакцины от коронавируса. Президент Украины Владимир Зеленский объяснил отказ Киева от вакцины «Спутник V» тем, что российский препарат против коронавируса якобы не имеет подтверждения результативности, а украинские граждане – «не кролики для экспериментов».

В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично заметила, что «на кроликах экспериментируют меньше». В Раде отказ Зеленского от российской вакцины объяснили страхом сближения с Россией.

Газета ВЗГЛЯД писала, что враньем о «Спутнике V» Зеленский наказал себя и украинцев, в то время как российская вакцина преодолела недоверие Запада.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

27.05 / Корабли ВМС Британии и Украины провели учения в Черном море

22.05 / В Беларуси в колонии умер участник акций протеста против Лукашенко

16.12 / “TikTok для Санты”. Рэпер Серега презентовал новогодний клип, а подписчики потребовали от него вернуть сыновей матери

07.11 / Daily Mail – комитет палаты лордов обяжет пэров раскрывать доходы из-за рубежа

18.09 / В рамках первой украинской миссии на Луну доставят флаг Украины, напечатанный на 3D-принтере

06.07 / Крым станет примером успешной деоккупации в XXI веке – Кулеба

14.09 / Зеленский в интервью CNN – США уделяют Украине приоритетное внимание — но Киев ждёт от Вашингтона действий

01.11 / Голосование на выборах президента Молдавии завершилось

13.11 / Guardian – учёные выяснили, что жертвами COVID-19 чаще становятся азиаты и чернокожие

04.06 / Мэр Мариуполя призвал правительство оставлять в местных бюджетах большую часть подоходного налога

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика