Мэр Калуги назвал город «практически непригодным для жизни»

16.03.2021, 11:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Калуга стала почти непригодным для жизни городом из-за гололеда на тротуарах, их необходимо усиленно посыпать песком, сообщил мэр города Дмитрий Денисов на совещании с чиновниками.

«Во дворах скользко, просто безобразно. Город стал практически непригоден для жизни. В эти дни очень опасно перемещаться», – приводится слова Денисова на сайте мэрии.

По словам мэра, он вышел на утреннюю прогулку с собакой, но она оказалась затруднительной из-за гололеда. «Ноги можно было не переставлять.Собака меня, человека достаточно плотного телосложения, перемещала по льду», – указал городской голова.

«Никто, конечно, сейчас долбить этот лед не будет, это бесполезно. Но надо засыпать, особенно где рельеф, таким слоем песка, чтобы он очень долго смывался», – отметил Денисов.

Также он подчеркнул, что город остро нуждается в увеличении материальной базы, чтобы бороться с плохой погодой в межсезонье, «нужны и усилия двойные, тройные».

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что столичные власти в субботу выделили дополнительно 12 тыс. человек на ликвидацию последствий обильного снегопада. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика