Российские войска взяли под контроль два месторождения – нефтяное и газовое, на северо-востоке Сирии

14.03.2021, 23:58, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Sunday, 14 March, 2021 

Нефтяное месторождение в Сирии (Archive photo)

Damascus- Asharq Al-Awsat

В субботу, российские войска взяли под свой контроль нефтяной объект Аль-Таура, расположенный на юго-западе мухафазы Ракка на северо-востоке Сирии, после того, как оттуда ушли поддерживаемые Ираном ополченцы Лива Фатемийун.

Это произошло после того, как в пятницу российские войска установили  контроль над газовым месторождением Туейнане в сельской местности Ракки.

Российские военные,  вместе с подразделениями  поддерживаемой Россией  пятой бронетанковой дивизии, прибыли в субботу на нефтяной объект Аль-Тавра, добывающий около 2000 баррелей нефти в сутки, сообщили СМИ в сирийском районе Евфрата.

До 2010 года этот нефтедобывающая площадка производила около 6000 баррелей в сутки.

Что касается газового месторождения Тунейнан, которое контролировалось про-иранскими ополченцами и эксплуатировалось HESCO, то  оно добывает около 3 миллионов кубометров природного газа в сутки, 60 тонн внутреннего газа и две тысячи баррелей газового конденсата.

Девять российских военных машин и четыре бронетранспортера, перевозившие военнослужащих пятой бронетанковой дивизии, въехали на нефтяной объект Аль-Таура после того, как ополченцы Фатемиюн покинули этот объект в рамках договоренности, достигнутой с российскими войсками, сообщает «Eye of Euphrates»  –  СМИ местной  сирийской  оппозиция.

Аналогичным образом корреспонденты «Eye of Euphrates» сообщили о семи российских военных машинах и трех бронетранспортерах, перевозивших военнослужащих 5-й бронетанковой дивизии, прибывших на газовое месторождение Тунейнан в пятницу.

В настоящее время  неясно, прекратили ли боевики Фатемиюн свое присутствие на газовом месторождении также в рамках соглашений с российскими войсками о разделе контроля над стратегическими точками на северо-востоке Сирии.

Такие провинции, как Дейр-эз-Зор и Хасака, которые расположены недалеко от границы раздираемой войной страны с Ираком и Турцией, включают некоторые из наиболее важных нефтегазовых месторождений Сирии.

Стоит отметить, что поддерживаемые США Сирийские демократические силы (SDF) контролируют большую часть этих провинций. Нефтяное месторождение Хасаки Рмейлан, которое включает более 1322 нефтяных скважин и 25 скважин для природного газа, находится под  контролем  SDF.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.06 / Красный балаяж на каштановые волосы: 10 идей, чтобы изменить свой образ этим летом

07.06 / Инъекции, похудение и не только – эксперт рассказала о преображении российских звезд

07.06 / Осколки смытой жизни

07.06 / Всего за пять месяцев товарооборот между Россией и Китаем вырос на 40%

07.06 / В новой экранизации биографии Пушкина поэт победит на дуэли Дантеса

07.06 / Красный пояс спецоперации. Почему жители прифронтовых регионов поддерживают власть?

07.06 / “Детский сад” – Россияне посмеялись над актерскими способностями Волочковой

07.06 / 65% российских компаний имеют возможность производить импортозамещающую продукцию

07.06 / Френч-каре, косички и пучок-хаос: летние короткие прически для девушек с супер-вьющимися волосами

07.06 / Победитель шоу “Маска” Цой рассказал об открытии собственного ресторана корейской кухни

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика