Погибшую в бассейне Оби рыбу решили проверить на содержание нефтепродуктов

09.03.2021, 23:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Рыба, погибшая в пойме реки Обь в Ханты-Мансийском АО, где произошел прорыв трубопровода, будет проверена на содержание нефтепродуктов, сообщили в Росрыболовстве.

Как заявили в ведомстве, специалистами Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и Тюменского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) обследованы русло реки Оби и ее рукавов непосредственно в месте аварии, где произошел прорыв трубопровода, а также выше и ниже по течению. Произведен контрольный вылов рыбы, отобраны образцы проб планктона, бентоса, воды и донных отложений на трех станциях, передает ТАСС.

«В ходе обследования протоки Баграс, примерно в 4 км ниже по течению от места возгорания, в полыньях на поверхности воды обнаружены скопления рыбы, часть которой была мертва, а часть еще обнаруживала признаки жизни. В этих местах также были отобраны образцы рыбы и воды на содержание нефтепродуктов», – отметили в Росрыболовстве.

По факту гибели рыбы сотрудниками рыбоохраны составлены соответствующие акты. По данным ведомства, 10 марта планируется расширить район исследований основного русла Оби и ее рукавов вниз по течению от места возгорания и проверить еще три станции по ранее отработанному регламенту. Также для определения масштабов и последствий аварии на трубопроводе в районе Нижневартовска в ближайшие дни запланирована расширенная экспедиция вниз по течению Оби от района аварии в пределах Ханты-Мансийского АО.

Напомним, 6 марта в пойме реки Обь в Ханты-Мансийском автономном округе произошел разлив нефтепродуктов. В результате пожара, который произошел из-за прорыва нефтепровода, пострадал один человек. В Ханты-Мансийском АО следователи начали процессуальную проверку. 9 марта рыбоохрана Ханты-Мансийского автономного округа – Югры опровергла связь между аварией на трубопроводе в Нижневартовском районе и гибелью рыбы в реке Оби.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика