Чеченский спецназ отправился на учения в Арктику

09.03.2021, 21:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Росгвардейцев из Чечни перебросили в Арктику для участия в масштабных учениях, которые пройдут с 30 марта по 6 апреля, сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

«Росгвардия под руководством командующего Виктора Золотова будет проводить специальные мероприятия, которые не проводились до этого. Есть специальные задачи, которые поставлены, и я уверен, совместными усилиями наши ребята выполнят их достойно. В последующем будем знать, насколько мы готовы обеспечить безопасность в таких отдаленных местах, как Арктика», – сказал Кадыров. Об этом информирует РИА «Новости».

Кадыров объяснил, что инструкторов Российского университета спецназа (РУС) в Чечне привлекают для проведения учений чаще, чем других специалистов из регионов России, так как они имеют большой опыт, подготовку и навыки.

«Мы заявили, что готовы выполнить любой приказ верховного главнокомандующего: на земле, на воде, в Арктике – без разницы. У наших инструкторов есть опыт, поэтому их больше привлекают, есть РУС который готовит спецподразделения … Президент озвучил – надо осваивать территорию Арктики, мы должны быть уверены, что можем обеспечить безопасность, где бы то ни было», – отметил Кадыров.

По его мнению, Россию необходимо укреплять со всех сторон, так как «враги не ждут, тоже разрабатывают свои методики». Кадырову представили новую экипировку, разработанную по спецзаказу РУС для выполнения задач в условиях сурового климата, а также показали другое оснащение военных.

Возглавляющий группу помощник главы Чечни, первый замначальника УФСВНГ по Чечне Даниил Мартынов рассказал, что отряду будет необходимо преодолеть более 700 километров пути на специализированных снегоходах, прошедших модернизацию на базе РУС, и испытать усовершенствованное стрелковое оружие при экстремально низкой температуре.

Уточняется, что учения «Действия подразделений специального назначения войск национальной гвардии РФ в Арктической зоне при осложнении обстановки в мирное время» состоятся с 30 марта по 6 апреля, руководить процессом будет Даниил Мартынов, в учениях примут участия 250 человек.

Ранее сообщалось, что воздушно-десантные войска РФ и Силы специальных операций вооруженных сил Белоруссии проведут в марте два совместных тактических учения.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика